納豆は汁物にも合いますね。
雑炊に納豆を乗せると,そのまま別料理になります。
ポイントは「乗せる」こと。
血液サラサラの‘ナットウキナーゼ’は短時間の熱なら壊れないらしいから,
食べる直前に乗せて,すぐに食べます。
ちなみに,写真(土曜日の朝食)は辛ラーメンのスープを使った雑炊。
我が小屋の「お薦め納豆メニュー(番外編)」の1つ。
納豆1パックをしっかりと乗せて,
海苔とキムチでアクセント,
バターを溶かすとまろやかに・・・。
カレーはもちろん,トムヤムクンやチゲ,麻婆豆腐などの辛物にも,
納豆はよく合います。
強烈な味の中でも,
ほのかな苦みでしっかりと自己主張してくれます。
雑炊に納豆を乗せると,そのまま別料理になります。
ポイントは「乗せる」こと。
血液サラサラの‘ナットウキナーゼ’は短時間の熱なら壊れないらしいから,
食べる直前に乗せて,すぐに食べます。
ちなみに,写真(土曜日の朝食)は辛ラーメンのスープを使った雑炊。
我が小屋の「お薦め納豆メニュー(番外編)」の1つ。
納豆1パックをしっかりと乗せて,
海苔とキムチでアクセント,
バターを溶かすとまろやかに・・・。
カレーはもちろん,トムヤムクンやチゲ,麻婆豆腐などの辛物にも,
納豆はよく合います。
強烈な味の中でも,
ほのかな苦みでしっかりと自己主張してくれます。