お宿は素泊まりなので夕食は
古民家レストラン藤松さんへ

捕鯨、酒造で富を築いた旧藤松邸を改修したそうです

一枚板のテーブルがドドーンとお出迎え
掘りごたつ式で足もらくらく

イカの酢の物

乾杯
お仕事お疲れ様です
お誕生日おめでとう

鯛・鯵・一先のお造り

天ぷら

ふかふかの鯛のムニエルおいしかったなぁ~

ごはんは我が家にもあるかまどさんでした

一先のづけでお茶漬けにしてたべました

茶碗蒸しはやわめのとろとろでした

デザートは小値賀の名産のピーナッツを使ったアイス

食事後、店内を見学させていただきました

こちらは2階
小値賀の古民家改修を手がけたアレックス・カーさんの書だそうです

裏手には広いテラスがあって夏はビアガーデンをしていたそうですよ

テラスから海へと続く並木道
この先の海で鯨を洗ったりしてたのかなぁ~?
とーっても星がきれい、あぁ~おぢか最高だなぁ~
JUNが忙しくてゆっくり2人で食事ができたのも久しぶりで
贅沢な時間をすごせました
食後はまたお店の方に宿まで送っていただき小値賀の夜は更けて行きました
古民家レストラン藤松さんへ

捕鯨、酒造で富を築いた旧藤松邸を改修したそうです

一枚板のテーブルがドドーンとお出迎え
掘りごたつ式で足もらくらく

イカの酢の物

乾杯
お仕事お疲れ様です
お誕生日おめでとう

鯛・鯵・一先のお造り

天ぷら

ふかふかの鯛のムニエルおいしかったなぁ~

ごはんは我が家にもあるかまどさんでした

一先のづけでお茶漬けにしてたべました

茶碗蒸しはやわめのとろとろでした

デザートは小値賀の名産のピーナッツを使ったアイス

食事後、店内を見学させていただきました

こちらは2階
小値賀の古民家改修を手がけたアレックス・カーさんの書だそうです

裏手には広いテラスがあって夏はビアガーデンをしていたそうですよ

テラスから海へと続く並木道
この先の海で鯨を洗ったりしてたのかなぁ~?
とーっても星がきれい、あぁ~おぢか最高だなぁ~
JUNが忙しくてゆっくり2人で食事ができたのも久しぶりで
贅沢な時間をすごせました
食後はまたお店の方に宿まで送っていただき小値賀の夜は更けて行きました
