本日、田老に行ってきましたが、田老漁港に行って驚きました。
それは、間もなく始まるわかめの収穫に向けて、加工場の準備が急ピッチに進んでいたからです。
魚市場も屋根がかかり、壁もできていました。
機械の搬入・設置も進んでおり、
その他、備品も入りはじめ、いよいよこの場所で加工がはじまることを実感できました。
それは、間もなく始まるわかめの収穫に向けて、加工場の準備が急ピッチに進んでいたからです。
魚市場も屋根がかかり、壁もできていました。
機械の搬入・設置も進んでおり、
その他、備品も入りはじめ、いよいよこの場所で加工がはじまることを実感できました。
どんな御苦労と努力があっての収穫かと
思うと…本当にありがたくて、そして楽しみ
です。
日本一のわかめを待っています!