♭出かけよう!ふらっとシャープに#

★気ままに・・・いろいろなメモメモ(^^♪

☆こだまスイカを糠漬けにした。。

2024-07-11 | *日記

デュランタ

雨上がりに夏の花、紫のデュランタが咲き始めた。


7月11日、午後から曇り空。

昨夜からの雨が午前中であがった。
南からの強い風も吹いたようだが、
なんとか庭のトマトも無事。


トマト

日差しがないせいか。。
気温25℃。
えぇ~。
昨日まで連日の猛暑日はどこへやら。
久しぶりにしのぎやすい午後。
エアコンなしで過ごせて、ホッ(*^-^*)。

※※※※※※※※※※※※

スイカの皮は、すごい栄養と聞いて。。。
二、三年前から、スイカを食べた後は糠漬けにしている。
シトルリン、ビタミンC、ビタミンB6、カリウムなどが豊富だそうだ。
アンチエイジングに
むくみ解消や糖尿病予防にもいいようだ。(*^-^*)

今回は「こだまスイカ」だったので、皮が薄くてどうかな?
と思ったが漬けてみた。


スイカと茄子

シャキシャキ食感はないが。。
甘くてコリコリ食感があって美味しい
こだまスイカも糠漬けに、いい!!



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする