TAQ Re PUBLIC

DAY80:麺屋 TAQ



最近、ラーメンネタが減ってるラーメン馬鹿です。


店に行く機会が減ったのは来るGWに向けて、ワシなりの我慢をしてるから。


決してラーメン断ちをしてる訳ではなくて…


家では継続してまっせ?「家ラー」を。


仕事から帰って来てのラーメン創りが日常茶飯事に成りつつある現在。


通常のインスタントラーメンにワシ最強の野菜炒めを載せるスタンダードラーメンから…


何かちゃうのも喰いたなって来て、創ったのが麻婆ラーメン


スーパーで麻婆の素を買うて来て…

勿論、大辛は当たり前。


豆腐とネタを創り~ので、出来たラーメンが此方。

これを、ベース味を味噌やら豚骨に変えて週3?週4?ペースで喰らうてるラーメン馬鹿。


ある意味、今迄よりラーメン率は高なってる。


元々、店に喰いに行ってた時も週末限定やったしな。


平日はとても行ってる時間ありまへん。


逆に家ラーしてた方がラーメン率高なってエエんかもな。


せやけど、やっぱりそろそろ店のラーメンも恋しく成って来てるのが正直なところ。


近々?週末?また十三辺りに行くかも?


それ迄は暫くは麺屋 TAQに御世話に成るかの?(笑)


インスタントラーメンを創る様に成って判った事!


マルちゃん正麺」の味噌は個人的に好きくない。


何故なら…


麺が太麺やから!


ライフの安い味噌の方が好っきやわ~


次は何ラーメン創るかの?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「ラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事