今年も、パートナーと『生牡蠣の集い』に行ってきました。
スペインから新鮮なカキが手に入ったという知らせを受けて、少数の気の置けない仲間が集まり、一緒に生ガキとワインを味わうのです。今日は今シーズン最初の集まりでした。

私以外のメンバーは全員チェコ人です。
私は昨年『ゆずぽん』持参で参加。レモン汁では物足りないと『チリ』を加えていた彼らにも、ゆずぽんは大好評でした。
今回はゆずぽんを買い置きしていたことをすっかり忘れて、持っていかなかったのですが、昨年と比べて格段に美味しい牡蠣でした!
レモン汁を少々たらしたらもう十分で、それも無しで何も味付けをしなくてもいいぐらい。
積み上げられていく殻

以前住んでいたフラットのすぐ目の前に、オイスターバーがありましたが、一度だけオープニングでワインを飲んだだけで、その後行くことはありませんでした。
牡蠣そのものよりも、一緒に味わうメンバーが大切だなって思います。
次回も、そして来年も楽しみです
スペインから新鮮なカキが手に入ったという知らせを受けて、少数の気の置けない仲間が集まり、一緒に生ガキとワインを味わうのです。今日は今シーズン最初の集まりでした。

私以外のメンバーは全員チェコ人です。
私は昨年『ゆずぽん』持参で参加。レモン汁では物足りないと『チリ』を加えていた彼らにも、ゆずぽんは大好評でした。
今回はゆずぽんを買い置きしていたことをすっかり忘れて、持っていかなかったのですが、昨年と比べて格段に美味しい牡蠣でした!
レモン汁を少々たらしたらもう十分で、それも無しで何も味付けをしなくてもいいぐらい。
積み上げられていく殻

以前住んでいたフラットのすぐ目の前に、オイスターバーがありましたが、一度だけオープニングでワインを飲んだだけで、その後行くことはありませんでした。
牡蠣そのものよりも、一緒に味わうメンバーが大切だなって思います。
次回も、そして来年も楽しみです

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