今回は牛すじカレーにチキンカツをトッピングしてみました。
ボリュウム満点
しかも、うまい
これに、スープとサラダを注文して、残念ながらご飯をちょっと残しましたが
今度は、ご飯少な目でと言おうと思ってます。
三朝の福本の米がこんなに美味しくて、カレーに合うなんて
地元の三朝に居て知らなかった
母と病人食を、食べてたから、生き返った気分でした
今回は牛すじカレーにチキンカツをトッピングしてみました。
ボリュウム満点
しかも、うまい
これに、スープとサラダを注文して、残念ながらご飯をちょっと残しましたが
今度は、ご飯少な目でと言おうと思ってます。
三朝の福本の米がこんなに美味しくて、カレーに合うなんて
地元の三朝に居て知らなかった
母と病人食を、食べてたから、生き返った気分でした
スペイン、ポルトガルのワイナリーめぐりをしてから3年くらいたつかな~
誘って頂いた商社のご家族も一緒でした。
家族さんがお台場でサリアというバル(スペイン風バー)をだしてて
そこも、NO1のバーと同じ感じ
ここはバースペースの手前にワインショップを併設していて、
買ったワインをワイン代の30%で持ち込めるシステム
ここは、ラベルの傷などでお値打ちなワインやネット価格くらいの販売で
何にしようか迷っちゃう
無造作にごちゃごちゃ積み上げられたワインの向こう側の棚からやっとこせ
取り出した”オーブリオン”
みつけた~って感じ、12000円なり
スペインでセニョリdeサリアのワイナリーにいったけど
名前はそこから来てるのだろう。同じ名のバルにも行った。
もちろん、この店もスペインのバルと同様にカウンターで作り置きの料理を注文
牛肉とひよこ豆の煮込みと魚介のマリネを選択
ハモン(大きな塊のからそぎ切りする生ハム)とオリーブはサービスして頂きました
豆の煮込みとワインはさすが黄金コンビですね
久しぶりのハモンも記憶を呼び起こし、楽しい気分で一丁上がり
お台場の風はきつかった
今年、初めてのママブログです。
ご無沙汰してしまいました
忘年会、新年会では、大勢の方にご来店いただき、本当にありがとうございました。
引き続き、ご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます
さて、正月明けから、母が手術の為、慶応義塾大学病院に入院する事になり一緒に行って参りました。
もちろん、看病にです。男子諸君はお見舞いくらいしか思ってくれないけど
看病と見舞いはぜんぜん違い、たいへんな仕事で、毎日、ホテルに帰ったら、起き上がれないくらいなのです
でも、その合間に大好きなワインもちゃっかり飲んできました。
滞在していた三井ガーデンホテル四谷の地下に「BOTTIGA]というWINE BARがあり(偶然)
店内でワインの販売もやってて買って飲んでもいいシステム。もちろん、店の用意したワインもありますよ。
グラスでいただいて早く寝ようと思いきや、何百本も何百種類ものワインを見ると
イケメンのソムリエさんとお話ししながら選んだのが
ナパバレーの2003
ナパのワイン好きだけど、普段飲みには少々お高め
しかしながらの、掘り出しのもという事で、お買い上げ
理想の赤色、広大なぶどう畑が思い浮かぶ香り、血液に溶け込んでくるような一体感
呑みごろといい、バランスといい、私好みに間違いなし
金目鯛のカルパチョと堪能できました。
話し相手に、飲み相手になってくれたイケメンさんたち
ありがとうございました。