スペイン、ポルトガルのワイナリーめぐりをしてから3年くらいたつかな~
誘って頂いた商社のご家族も一緒でした。
家族さんがお台場でサリアというバル(スペイン風バー)をだしてて
そこも、NO1のバーと同じ感じ
ここはバースペースの手前にワインショップを併設していて、
買ったワインをワイン代の30%で持ち込めるシステム
ここは、ラベルの傷などでお値打ちなワインやネット価格くらいの販売で
何にしようか迷っちゃう
無造作にごちゃごちゃ積み上げられたワインの向こう側の棚からやっとこせ
取り出した”オーブリオン”
みつけた~って感じ、12000円なり
スペインでセニョリdeサリアのワイナリーにいったけど
名前はそこから来てるのだろう。同じ名のバルにも行った。
もちろん、この店もスペインのバルと同様にカウンターで作り置きの料理を注文
牛肉とひよこ豆の煮込みと魚介のマリネを選択
ハモン(大きな塊のからそぎ切りする生ハム)とオリーブはサービスして頂きました
豆の煮込みとワインはさすが黄金コンビですね
久しぶりのハモンも記憶を呼び起こし、楽しい気分で一丁上がり
お台場の風はきつかった