先日、オットと散歩していたら、コンビニ前でおでんののぼりを見つけました。
それで、なんとなく食べたいね〜〜と話していたのですが、昨日少量作ってみました。
大根なんかも薄切りにして早く煮えるようにして、鍋もルクの16cmの1番小さい鍋で。
具は卵、厚揚げ、大根、こんにゃく、ちくわとシンプルにしました。
ジャーン!
おでんは汁物代わりになりました。
オットは卵をおかわりしていました(⌒-⌒; )
最近冷凍庫が溢れかえっているので、昨夜は夜の散歩で見切り半額でゲットした鰤カマも焼きました。
ほかは作り置きの揚げ浸しときゅうりのそぼろ炒めです。
おでんは仕事前に朝1時間煮て夜煮返し、あとは鰤カマを焼いただけ。
作り置きがあるとホント楽です。
現実逃避にブログしてますが、明日は〆切なのでこれから目を三角にして頑張りまッス!
それで、なんとなく食べたいね〜〜と話していたのですが、昨日少量作ってみました。
大根なんかも薄切りにして早く煮えるようにして、鍋もルクの16cmの1番小さい鍋で。
具は卵、厚揚げ、大根、こんにゃく、ちくわとシンプルにしました。
ジャーン!
おでんは汁物代わりになりました。
オットは卵をおかわりしていました(⌒-⌒; )
最近冷凍庫が溢れかえっているので、昨夜は夜の散歩で見切り半額でゲットした鰤カマも焼きました。
ほかは作り置きの揚げ浸しときゅうりのそぼろ炒めです。
おでんは仕事前に朝1時間煮て夜煮返し、あとは鰤カマを焼いただけ。
作り置きがあるとホント楽です。
現実逃避にブログしてますが、明日は〆切なのでこれから目を三角にして頑張りまッス!