たんぽぽのつぶやき

日々のお料理(趣味)、本の感想、たんぽぽが感じるところなどを、楽しく綴っていきたいと思います!

初おでん&鰤カマ塩焼き

2016-08-23 15:22:10 | 和食
先日、オットと散歩していたら、コンビニ前でおでんののぼりを見つけました。
それで、なんとなく食べたいね〜〜と話していたのですが、昨日少量作ってみました。
大根なんかも薄切りにして早く煮えるようにして、鍋もルクの16cmの1番小さい鍋で。
具は卵、厚揚げ、大根、こんにゃく、ちくわとシンプルにしました。
ジャーン!



おでんは汁物代わりになりました。
オットは卵をおかわりしていました(⌒-⌒; )

最近冷凍庫が溢れかえっているので、昨夜は夜の散歩で見切り半額でゲットした鰤カマも焼きました。
ほかは作り置きの揚げ浸しときゅうりのそぼろ炒めです。
おでんは仕事前に朝1時間煮て夜煮返し、あとは鰤カマを焼いただけ。

作り置きがあるとホント楽です。

現実逃避にブログしてますが、明日は〆切なのでこれから目を三角にして頑張りまッス!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿