おでん 2014-11-07 16:57:47 | 調理実習 おでん&みかんゼリー、コーヒーゼリーを食べました。秋が深まって行き、寒さも段々と増して来ますがこういう寒い日にはおでんが恋しくなります。 そして今日はハロウィンの日であります。クローバーではハロウィンの衣装着て集合写真を撮影したり、お菓子を配りました。
生姜焼き定食 2014-09-26 16:19:39 | 調理実習 今回の献立は生姜焼き定食です。他に長ネギと油揚げの豚汁や温野菜をいただきました。 デザートはババロアを作りました。中身にはイチゴの代わりにイチゴジャムを入れました。味の感想はと言いますと生クリームのクリーミーな甘さとイチゴジャムの甘さの風味が出ていて、上品な味でした。美味しかったです。
そーめんパーティー 2014-08-08 16:05:09 | 調理実習 ぶっかけそーめん・カレーそーめん・たらこそーめん・そーめんチャンプルー・冷凍唐揚げを食べました。 デザートにかき氷をしました。 レモン・ブルーハワイその上に練乳をかけて食べました。
温野菜&クレープ 2014-07-25 16:03:35 | 調理実習 温野菜とクレープを作りました。温野菜の具材は、キャベツ・玉ねぎ、なす・じゃがいも・パプリカ・ニンジン・ブロッコリー・鶏もも肉を入れました。 クレープは、ホイップクリーム・チョコソース・バナナ・パイナップルを入れました。
サンドイッチ 2014-07-11 15:54:39 | 調理実習 食パン、クロワッサン、ベーグルでサンドイッチを作りました レタス、ハム、チーズ、ツナ、スクランブルエッグ 好きな組み合わせで作りました。 デザートでフルーツサンドも作りました。
ラーメン&チャーハン&唐揚げセット 2014-05-26 16:29:16 | 調理実習 ラーメン&チャーハン&唐揚げセットを食べました。塩ラーメン、しょうゆラーメンを食べました。 デザートにプリンを食べました。