これと~、
これでは~、どっちがいい?
*
*
*
*
*
こっちかにゃ。(^3^)☆Chu!
9月中に終わるといいな~、との願いどおり、
稲刈りが終わりましたーー。
8月の異常気象にも関わらず、豊作だったので、
とっても嬉しいです!
(*´▽`*)ノ゛ ありがとーー♪
「そろそろ、見回りの時間だにゃ。怪しい奴は居ないかなっ、と」
(゜ω゜;)。o○(ぇ!?) そこから行くの?
♪♪ もしかしてだけどー。 もしかしてだけどー。 怪しい奴とは、
にゃん太郎なんじゃないの~?
我が家には、玄米を4~6時間かけて発芽させた後炊飯する
便利な圧力炊飯器があります。
玄米と大豆、お塩を入れて炊飯したご飯は、もっちもちです。
そして、我が家の人気者の大豆は、ふっくら甘くて、とっても
おいしいのです。(^-^)
発芽玄米にすると、玄米を普通に炊いた時よりも栄養価が
数段UPするようですね。
しかも、それを3日以上保温しておくと、今 人気の酵素ご飯
になり、更に栄養価がUP!
最近は、発芽玄米おにぎりと新味噌のお味噌汁で、朝が始まります。
ヾ(●`・ω・´●)ノ頑張るぞっ!!!