シバタプラセールファーム 「たんぽぽの綿毛通信」

お米・小麦・大豆を自然循環型の農法で育てています。
無農薬の全粒粉・大豆は人気です。

迷うにゃ~

2014年09月30日 | ニャンコとワンコ

これと~、

 

これでは~、どっちがいい?

        *

        *

        *

        *

        *


こっちかにゃ。(^3^)☆Chu!

 


稲刈り終了!

2014年09月29日 | ありがとう米

9月中に終わるといいな~、との願いどおり、
稲刈りが終わりましたーー。

8月の異常気象にも関わらず、豊作だったので、
とっても嬉しいです!

(*´▽`*)ノ゛ ありがとーー♪


ニャコムしてますか?

2014年09月27日 | ニャンコとワンコ

「そろそろ、見回りの時間だにゃ。怪しい奴は居ないかなっ、と」

(゜ω゜;)。o○(ぇ!?) そこから行くの? 

♪♪ もしかしてだけどー。 もしかしてだけどー。 怪しい奴とは、
にゃん太郎なんじゃないの~?

 


発芽玄米おにぎり

2014年09月26日 | ありがとう米

我が家には、玄米を4~6時間かけて発芽させた後炊飯する
便利な圧力炊飯器があります。

玄米と大豆、お塩を入れて炊飯したご飯は、もっちもちです。
そして、我が家の人気者の大豆は、ふっくら甘くて、とっても
おいしいのです。(^-^)

発芽玄米にすると、玄米を普通に炊いた時よりも栄養価が
数段UPするようですね。

しかも、それを3日以上保温しておくと、今 人気の酵素ご飯
になり、更に栄養価がUP!


最近は、発芽玄米おにぎりと新味噌のお味噌汁で、朝が始まります。

ヾ(●`・ω・´●)ノ頑張るぞっ!!!