久しぶりに成型パンを焼きました♪
普段はホームベーカリーまかせが多いので…
イーストの量を減らして、長時間かけて発酵させる(今回は1晩)方法で。
ちょっと焼きすぎちゃいましたが、おいしかったです
成型する時に触りすぎてしまうクセがあるので、極力減らしたら、丸くなりませんでした。まだまだですね
10%位全粒粉を使っています。
久しぶりに成型パンを焼きました♪
普段はホームベーカリーまかせが多いので…
イーストの量を減らして、長時間かけて発酵させる(今回は1晩)方法で。
ちょっと焼きすぎちゃいましたが、おいしかったです
成型する時に触りすぎてしまうクセがあるので、極力減らしたら、丸くなりませんでした。まだまだですね
10%位全粒粉を使っています。
ファミリーマートにて販売中のこちら!買ってきちゃいました~
ビスコもチロルチョコも大好きな私、買うにきまってます。
限定販売中なので、美味しかったらまた買いに行かなくちゃ
以前も書いたことがあるのですが
やずや 発芽十六雑穀
最近よくCMしていますね~
またブログキャンペーンをやっています。
しかも、サンプル送ってきてくれたし
おいしい上に太っ腹!
あ、先においしいって言っちゃった
そう。おいしいの。
雑穀好きの私にはとっても
最近のお気に入りは、かき醤油使用の卵かけご飯
時間のない朝には最高!です。
雑穀ご飯だと、栄養も大丈夫そう??
朝、苦手なんだよなぁ
寒い季節は特に。。。
そんな私が、朝ごはんを食べるだけでも凄いことなんやで!(誰に言っている?)
そんなこんなで、
やずやさん、ありがとう
これからもよろしくね