staff blog☆たにちゃんねる

たにどうダンスワールドのスタッフによるブログです。

本日のグループ

2017-06-30 20:32:01 | 三浦拓也
本日19:00~のグループレッスンは恵美先生に変わり、谷堂先生が行いました



種目はTangoでしたよ~





クローズドプロムナードでは丸めた紙を使う(気になる方はたにどうダンスまで)などの練習を行い、皆様キレのある力強いTangoになっていきました♪





たにどうダンスワールドHP

料理ブログ~失敗編~

2017-06-30 15:30:47 | 三浦弥生
弥生です(^ー^)

昨日に引き続きお料理ブログ

初めての料理や久々に作る料理はレシピをみながら作るのですが、

それにも関わらず、たまに大失敗します

いままでで一番記憶に残る最悪の失敗作は

エビマヨです。

インターネットに載っていた成功例はこちら↓ とてもおいしそうです


もうどのように作ったのかは覚えてないのですが、

確かレシピには揚げる作業があったのですが、当時は(今も)揚げ物するの怖いな~という思いからその作業を割愛。

エビにも衣(みたいな何か)にも味が全くなく、、マヨネーズソースではごまかせない不味さでした。


そして昨日も、、、やらかしました

賞味期限が迫った卵を消費しようと

出し巻き玉子に挑戦しました。

レシピをみながら作っていたのですが、卵4個に対し水が6カップ

そんなに水入れるんだ・・・!と思いどんぶりサイズの容器から大きなボウルに変更

そして溶き卵に水1カップ入れたところで、これ絶対に量おかしい!と思いレシピを見直したところ

6カップではなく大さじ6

大さじ1=15cc、1カップ=200ccなので既に倍以上いれてる。。。

試行錯誤しながらなんとか焼き上げた出し巻き玉子がこちら

なかなかひどい見た目。。。(笑)(笑)(笑)

味はまあまあだったのはせめてもの救いでした

これはリベンジしなくてはいけませんね~


たにどうダンスワールドのHPはこちら

暑い季節は

2017-06-29 18:02:32 | 三浦弥生
弥生です!

初心者料理ブログ

先日はマーボーナスを作りました!



冷蔵庫で眠っていた豆板醤と甜麺醤を利用するいい機会でした

甜麺醤は初めて賞味期限内に使い切れた気がします

結構調味料って一回使って余ってしまうことが多いので

これから暑くなるので、辛いものは食卓に合いそうです


たにどうダンスワールドのHPはこちら

珍しい

2017-06-28 20:22:54 | 三浦拓也
三浦です

タツノオトシゴのオスのお腹には袋があってメスはその袋の中に卵を産みます

オスは袋の中で卵が稚魚になるまで守り

その後、オスが出産するわけです!!!

なんとも珍しいですよね~


珍しいつながりで

ここ最近、エスカレーターを逆走している方を2人(別々の日に)見かけました

エスカレーターの逆走は危険ですよ~


ということで、これから夏のパーティーに向けたフォーメーション練習に行ってきます!

同じタイミングで

2017-06-24 17:35:30 | 三浦拓也
三浦です

控室にて

同じタイミングで「おれだ!おれだ!おれだ!おれだー!」のギャグを言い出した菜々子先生と工藤先生


↑再現中

同じタイミングってビックリぽん

さぁ、菜々子先生の今日のカップラーメン



レモンらぁ麺

かなり酸っぱいみたいですから酸っぱい好きの方はお試しください~☆


たにどうダンスワールドHP