燗酒〔菊川〕で酩酊したままやってきた。
つきだし250は塩麹豆腐。たのしみのひとつ。
キリンビール大600
堀川ごぼう煮700
一つたべてしまってから撮った。
おでん
たまご100、大根・厚揚150。
信長ねぎ塩焼き600
燗酒〔ねのひ〕小徳利400とともに頼んだ。
厨房中ほどの鉄板で焼く。重しをのせる。
玉子焼きもここでつくる。
豆腐はパックをひっくり返してそのままのせる。何になるのか、上から蓋をする。
戸の外に素焼きの狸がいた。帰りに気づいた。撮っておけばよかった。
つきだし250は塩麹豆腐。たのしみのひとつ。
キリンビール大600
堀川ごぼう煮700
一つたべてしまってから撮った。
おでん
たまご100、大根・厚揚150。
信長ねぎ塩焼き600
燗酒〔ねのひ〕小徳利400とともに頼んだ。
厨房中ほどの鉄板で焼く。重しをのせる。
玉子焼きもここでつくる。
豆腐はパックをひっくり返してそのままのせる。何になるのか、上から蓋をする。
戸の外に素焼きの狸がいた。帰りに気づいた。撮っておけばよかった。