▼味玉煮干しラーメン1,000円
麺の量は中、3辛。
煮干しの苦みがいい。
星2つにする。これはこれでひとつのモノ。ひとつの世界。
★★
なんどでも書きたくなる。
「わが煮干に
一片の悔いなし」
ことしラーメン34杯目。
▼アルコール400円
角ハイボールか一番搾りか選択。直前の客はハイボールを注文していた。酒なんか呑んでいていいのか。
銅のカップを缶の上に伏せた状態で冷蔵庫に入れてある。
▼いくたびに何かが変わっている
にんにくチャーシュー100円も、辛ニボ玉子150円も初めてみる。
「食券オーダーのとり方」という掲示があった。
記入の仕方が図示してある。食券の四隅を巧みに利用している。