餃子大ライス1250円
高菜つき。
迷わず大ライスを注文。
隣りのテーブルは生ビールのオヤジ二人。服飾関係のようだ。
割り箸
カスター
移転してから初めて。銀座一丁目の5番出口直結だった。PUZZLE GINZA 4F。
壁に「60年以上、絶えない行列」との貼り紙。
サイトにはこうある。
当店のシンボルとなっている大ぶりの餃子は、昭和24年の創業以来、変わらぬ調理法を守り抜いて来ました。
上質な豚のもも肉と毎日産地から直送される新鮮な白菜に長葱と醤油を加え石臼で
約40分練ってできる餡(あん)を厚めの皮でくるみ、ジューシーに焼きあげます。ニンニクなどの
香味野菜を一切使用していないので臭いの心配は無用。
女性のお客様にも長年ご贔屓にして頂いております。
昨日、〔天龍〕の餃子ライスがたべたくなり、さっそく来てしまった。
★★★★
高菜つき。
迷わず大ライスを注文。
隣りのテーブルは生ビールのオヤジ二人。服飾関係のようだ。
割り箸
カスター
移転してから初めて。銀座一丁目の5番出口直結だった。PUZZLE GINZA 4F。
壁に「60年以上、絶えない行列」との貼り紙。
サイトにはこうある。
当店のシンボルとなっている大ぶりの餃子は、昭和24年の創業以来、変わらぬ調理法を守り抜いて来ました。
上質な豚のもも肉と毎日産地から直送される新鮮な白菜に長葱と醤油を加え石臼で
約40分練ってできる餡(あん)を厚めの皮でくるみ、ジューシーに焼きあげます。ニンニクなどの
香味野菜を一切使用していないので臭いの心配は無用。
女性のお客様にも長年ご贔屓にして頂いております。
昨日、〔天龍〕の餃子ライスがたべたくなり、さっそく来てしまった。
★★★★