作業員の昼飯

とある現場作業員のお昼ごはんなどを記録しているブログです。

蒙古タンメン中本&納豆

2020年05月18日 | やってみた
さて、今回は
おウチで昼飯

マツコの知らない世界
ちょい足しアレンジレシピで
マツコさんがお前らやれよっ!
って言ってたので

蒙古タンメン中本&納豆
をやってみた

この蒙古タンメン中本のカップ麺
セブンアンドアイのコラボ商品なので
セブンイレブンかイトーヨーカ堂しか
売ってないんですね

それでは
お湯を注いだら
熱を逃がさない様に
アルミホイルで養生


まずは、そのままで


いただきまーす

うん、豆腐が滑らか(^^)
このままでも旨いね

納豆イン


辛みそのお陰で
納豆の臭みが抑えられて
トロっとマイルドに
うま味がアップ!

うんうん、確かに
これは合うね
旨いっす!

ここで
辛味オイル投入


ピりっと
味が引き締まりますねー

さらにダメ押し
刻んだネギと食べラー


あー、もう最高!


塩分は6.2g


最近、一応
気にしてるのですが

ネギと納豆が
タップリ沈んだスープ
飲み干さない訳にはねぇ~

ぷはぁ\(^o^)/


ごちそうさまでした
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへにほんブログ村

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野毛 センターグリルでテイ... | トップ | 夜マック 倍ビッグマック »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (作業員)
2020-05-27 05:08:30
まるこさん
コメントありがとうございます

プラス納豆
色々試して見たいけど
確かに勇気がいりますね^^;
返信する
Unknown (まるこ)
2020-05-26 13:26:06
これなかなか勇気がでないんですよね、やった事ないですが焼きそばに納豆の方が抵抗ないかな。
返信する

コメントを投稿