作業員の昼飯

とある現場作業員のお昼ごはんなどを記録しているブログです。

高崎 ボンジョルノ ベスビオ

2024年09月09日 | 旅先・ご当地グルメ・B級グルメ
さて、高崎で宿泊

晩飯にパスタでも
食いますかって事で
スズラン百貨店


相変わらず
旅ネタのアップが遅くて
これは去年の話

現在のスズラン百貨店は
近くの新店舗に
なってるそうですね

4階にある
ボンジョルノにおじゃま


テーブル席に陣取り


まずはビールでプハッ


暑い日に
沢山歩いたので
水のように入ります

魚介のサラダから
いただきまーす


魚介がプリプリしてて
レベル高いぞ
速攻でビールおかわり!

魚介のベスビオ


一口パクリ

おー、これは
本格的な辛さ!

イタリアの
ベスビオ火山から取った
ネーミングは伊達じゃない
噴火してます(^^)

記憶の中では
味千の台湾ラーメンと
互角に戦えるレベル

キャッチコピーは
「ほどよい辛口 あとひく美味しさ」


ほどよい?
高崎の人って
辛さに耐性あんのか

こういう喫茶店みたい所で
気軽に出てくるってより

蒙古タンメンみたいに
そっち系の人々が
たしなむレベルだと思う

ただ
あとひく美味しさ
に関しては大いに同意

魚介の旨味が
たっぷり溶け出した
コクのあるトマトソース

これは
旨いっす!

さらなる刺激お求めなら
ローストされた唐辛子を
ガブリ


キターーー!!
タバスコ不要っすわ

ぷはっ


ごちそうさまでした
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2 コメント

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Unknown (keiko(けいこ))
2024-09-09 08:00:04
おはようございます。
若い頃 転勤で住んでた高崎〜意外にイタリアンの専門店多かった記憶あります。
スズラン懐かしいなぁ。
返信する
Unknown (作業員)
2024-09-10 15:27:20
keikoさん
コメントありがとうございます!

おー、高崎にお住まいだったのですね
確かにパスタの街として
私も認識ありますよ(^^)
返信する

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