さて、高崎で宿泊
晩飯にパスタでも
食いますかって事で
スズラン百貨店
相変わらず
旅ネタのアップが遅くて
これは去年の話
現在のスズラン百貨店は
近くの新店舗に
なってるそうですね
4階にある
ボンジョルノにおじゃま
テーブル席に陣取り
まずはビールでプハッ
暑い日に
沢山歩いたので
水のように入ります
魚介のサラダから
いただきまーす
魚介がプリプリしてて
レベル高いぞ
速攻でビールおかわり!
魚介のベスビオ
一口パクリ
おー、これは
本格的な辛さ!
イタリアの
ベスビオ火山から取った
ネーミングは伊達じゃない
噴火してます(^^)
記憶の中では
味千の台湾ラーメンと
互角に戦えるレベル
キャッチコピーは
「ほどよい辛口 あとひく美味しさ」
ほどよい?
高崎の人って
辛さに耐性あんのか
こういう喫茶店みたい所で
気軽に出てくるってより
蒙古タンメンみたいに
そっち系の人々が
たしなむレベルだと思う
ただ
あとひく美味しさ
に関しては大いに同意
魚介の旨味が
たっぷり溶け出した
コクのあるトマトソース
これは
旨いっす!
さらなる刺激お求めなら
ローストされた唐辛子を
ガブリ
キターーー!!
タバスコ不要っすわ
ぷはっ
ごちそうさまでした
にほんブログ村
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食いますかって事で
スズラン百貨店
相変わらず
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これは去年の話
現在のスズラン百貨店は
近くの新店舗に
なってるそうですね
4階にある
ボンジョルノにおじゃま
テーブル席に陣取り
まずはビールでプハッ
暑い日に
沢山歩いたので
水のように入ります
魚介のサラダから
いただきまーす
魚介がプリプリしてて
レベル高いぞ
速攻でビールおかわり!
魚介のベスビオ
一口パクリ
おー、これは
本格的な辛さ!
イタリアの
ベスビオ火山から取った
ネーミングは伊達じゃない
噴火してます(^^)
記憶の中では
味千の台湾ラーメンと
互角に戦えるレベル
キャッチコピーは
「ほどよい辛口 あとひく美味しさ」
ほどよい?
高崎の人って
辛さに耐性あんのか
こういう喫茶店みたい所で
気軽に出てくるってより
蒙古タンメンみたいに
そっち系の人々が
たしなむレベルだと思う
ただ
あとひく美味しさ
に関しては大いに同意
魚介の旨味が
たっぷり溶け出した
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これは
旨いっす!
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ガブリ
キターーー!!
タバスコ不要っすわ
ぷはっ
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若い頃 転勤で住んでた高崎〜意外にイタリアンの専門店多かった記憶あります。
スズラン懐かしいなぁ。
コメントありがとうございます!
おー、高崎にお住まいだったのですね
確かにパスタの街として
私も認識ありますよ(^^)