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大好きな歴史や旅や日々の出来事を書いていきます♪

マグロ

2006年04月22日 | Weblog
今回は地魚ということで
番組では出てはこなかったんですが…
こちらのマグロもこだわりの一品
なんと、冷凍されていないのです
だから、スジがのこらないし、水っぽくもない。
むしろ、そのへんのトロよりも、きめ細かく、味が濃いとのこと
かなり美味しかったです

♪お寿司♪お寿司♪

2006年04月22日 | Weblog
今日は、J・com四季食彩の番組で、

神奈川県横須賀市観音崎にある、
北浜寿司 観音崎店にいってきました

お寿司が大好きな私も大満足でしたよ

今回は東京湾でとれた地魚を中心に食べさせていただいたんですが、

とにかく新鮮なんです

3つの水槽があって、そこで泳いでいるものを、その場でさばいてくれるんです。
イカなんて…私の口の中で動いていました(ノ_・。)

それから、普通だと少し生臭い貝も、無臭!
実は貝が嫌いだった私も、ペロっと食べられちゃいましたー

とにかく全てが新鮮で、工夫されていて、甘みがあっておいしかった!

こだわり、こだわり、こだわりのお店(お皿まで手づくり)

北浜寿司はお寿司屋さんなんですが、一品料理もあるので、ちょっと一杯行きたい、なんて時にもお勧めです

場所は京急浦賀駅から観音崎行きバスで、
堀田停留所下車、徒歩1分

定休日は水曜日。

営業時間はam11時からpm9時
(お客さんがいる場合は帰るまでやっているとのこと)です。


ぜひ行ってみてください