お昼ご飯の一品にゆで卵を作ってみました♪
前回作ったゆで卵があまりにも半熟すぎて失敗だったので、そのリベンジも兼ねます
ちなみに前回のゆで卵がこれ。
今回の作り方は
水の量などは前回とほとんど同じで、火力と時間を変えてみました。
水の状態から卵をお鍋に入れて、強火で放置すること5分半・・・・
柔らかい
割ってみると・・・・
半熟ゆで卵(゜д゜)ウマー
野菜と一緒に食べたら、
全部ドレッシングに黄身が流されて皿の底に溜まってました
サラダに半熟のゆで卵はNGです
つぎはこれを目指してみたい
四国の釣りに関するブログ一覧に飛びます。
柴犬に関するブログ一覧に飛びます。
いろんなジャンル別のブログ一覧に飛びます。
徳島県のいろんなブログ一覧に飛びます
前回作ったゆで卵があまりにも半熟すぎて失敗だったので、そのリベンジも兼ねます
ちなみに前回のゆで卵がこれ。
今回の作り方は
水の量などは前回とほとんど同じで、火力と時間を変えてみました。
水の状態から卵をお鍋に入れて、強火で放置すること5分半・・・・
柔らかい
割ってみると・・・・
半熟ゆで卵(゜д゜)ウマー
野菜と一緒に食べたら、
全部ドレッシングに黄身が流されて皿の底に溜まってました
サラダに半熟のゆで卵はNGです
つぎはこれを目指してみたい
四国の釣りに関するブログ一覧に飛びます。
柴犬に関するブログ一覧に飛びます。
いろんなジャンル別のブログ一覧に飛びます。
徳島県のいろんなブログ一覧に飛びます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます