昨日は無糖チョコレートを使って生チョコ作りをしました。
・・・・・しかし
お砂糖、生クリーム、
バター、洋酒・・・・・色々入れてみるも思ったような味にならず、・・・最終的には濃い~~~焼きチョコ
みたいな味になり
どうしようかと考えて、とりあえず一晩冷蔵庫の中へ

そして今日、カチコチ
に固まった生チョコ(失敗作)に牛乳、クリームチーズを加え柔らかくして丸め、それでもやっぱり
味は濃い~ビターーァンなので、ホイップクリームをトッピング。
もね
試行錯誤の末、なんとか美味しいと思える味にできましたとさ

残りは冷蔵庫へIN

・・・子どもと一緒につくったんだよ
←イイワケ
ちなみに、ホイップクリームは豆乳入りホイップなるものを使いました。 ほのかに豆乳を感じるけど、なかなかいける
お味でした



バター、洋酒・・・・・色々入れてみるも思ったような味にならず、・・・最終的には濃い~~~焼きチョコ
みたいな味になり



そして今日、カチコチ

味は濃い~ビターーァンなので、ホイップクリームをトッピング。

試行錯誤の末、なんとか美味しいと思える味にできましたとさ


残りは冷蔵庫へIN

・・・子どもと一緒につくったんだよ

ちなみに、ホイップクリームは豆乳入りホイップなるものを使いました。 ほのかに豆乳を感じるけど、なかなかいける
お味でした

![]() | 【冷蔵】乳製品を使っていない 豆乳入りホイップ 200ml |
めいらく | |
めいらく |