旅が長く続くと困るのが、外食が続く事です
金沢では洋食食べ放題と素晴らしい扱いをしてもらって牛ヒレステーキなど頂いて嬉しかったのですが
草食系男子(?)の僕は調子が今一つになってしまいます。
久々の自炊で僕特製の卵納豆、ひじき、しじみの味噌汁、魚と後果物にヨーグルトを食べたら一気に元気になりました(^-^)v
坂井紅介さんから江戸っ子流の納豆の食べ方を教わりましたので紹介しますね
中に入っているだしは使わずにネギと好みで辛子でかき回してご飯に乗せて醤油は納豆にかけずにご飯の縁にかけるそうです、「納豆は漬けじゃねえ、刺身でぃ!」らしく試してみたら美味しかったですよ!
僕の最近のお気に入りはこの「からしねぎ」地元の三浦で買いましたが今似たようなもの売ってますよね、
これを納豆に混ぜたら天国行き決定です(^-^)v