金曜日は、家で仕事の残りちょっとやってて
飲み会に出るので、夕飯だけしっかり作っていきました。
ちょっと主婦気分w
でこの日のメニューは
牛スジ肉のハヤシライス。
鶏肉の梅紫蘇和え
なすとトマトとポテトのサラダ
(塩とオリーブオイル味付け)
牛スジ、トモとおかぁさんに食べさせるのは
2回目。
一回目が"臭いが…"といわれ拒否られたので
茹でこぼし数回と、酒、調味料などで臭み消しをして。
肉もとろっとした柔らか食感になって。
で今回は…"臭みは全然ないと。でも食感が…"と。
煮込みすぎてとろけるようなクニュクニュ感がダメなようで
牛すじ料理…封印でございますw
(ж)たけ(ж)