ホームケアサプライ前川です。
皆さんはお昼ご飯は何を食べているのでしょうか?
会社の近くに飲食店が少なく自分は毎回お昼に何を食べるか迷ってしまいます(汗)
そして今日も佐藤君に「昼なに食う?」といつものように話していたら、「亀陣から新メニュー登場ってメール来てましたよ♪」と…
仕事の情報は遅いのに食べる事の情報は早いのね(爆)
って事で久しぶりに「亀陣」に行ってきました!
新メニューは季節限定の芳香とりそば(塩)です。
自分は、新メニューにチャーシューをトッピング、佐藤君は新メニューにチャーシューご飯(別名:共食いご飯)をチョイス。
上がノーマルで下の写真がチャーシュー増し。
合わせ出汁のスープに煮卵としいたけのじくらしき物がトッピングされています。
スープをすすってみると…濃厚って感じではないですが、合わせ出汁の奥深い味わい。
麺は、新メニュー用の加水率の高い麺との事ですが…スープに合っていて非常に美味しいです。
この店は、スープと麺のマッチングは何を食べても外れなしだと、自分は思います。
新メニューも実に亀陣らしい一杯に仕上がってましたね。
ただ、しいたけのじくの食感がイマイチなのと、煮玉子がしょっぱかったのが残念でした(汗)
ただ、常に工夫と改良をしている店主さんなので、新メニューも完成ではないのかも知れません。
まぁなんにせよ大満足の昼食でした♪
皆さんはお昼ご飯は何を食べているのでしょうか?
会社の近くに飲食店が少なく自分は毎回お昼に何を食べるか迷ってしまいます(汗)
そして今日も佐藤君に「昼なに食う?」といつものように話していたら、「亀陣から新メニュー登場ってメール来てましたよ♪」と…
仕事の情報は遅いのに食べる事の情報は早いのね(爆)
って事で久しぶりに「亀陣」に行ってきました!
新メニューは季節限定の芳香とりそば(塩)です。
自分は、新メニューにチャーシューをトッピング、佐藤君は新メニューにチャーシューご飯(別名:共食いご飯)をチョイス。
上がノーマルで下の写真がチャーシュー増し。
合わせ出汁のスープに煮卵としいたけのじくらしき物がトッピングされています。
スープをすすってみると…濃厚って感じではないですが、合わせ出汁の奥深い味わい。
麺は、新メニュー用の加水率の高い麺との事ですが…スープに合っていて非常に美味しいです。
この店は、スープと麺のマッチングは何を食べても外れなしだと、自分は思います。
新メニューも実に亀陣らしい一杯に仕上がってましたね。
ただ、しいたけのじくの食感がイマイチなのと、煮玉子がしょっぱかったのが残念でした(汗)
ただ、常に工夫と改良をしている店主さんなので、新メニューも完成ではないのかも知れません。
まぁなんにせよ大満足の昼食でした♪