2010.10.3 船カレイ釣りの獲物…
まずは…タコ な~んて、これは釣ったものではなく船頭さんからのプレゼント。 あまり大きくなかったので、三角コーナーネットを使って、塩もみ洗い下拵えの後、茹でタコちゃんに
尺越えカレイ×3に、カナガシラ×1、写真には写っていないけれど、サバ×1、ヒガレイ×4が全てです。
シメサバ(コレが食べたかったんだよな~)
サバの塩焼き。
右:参加賞のホタテ 貝柱の刺身。
その上:ホタテのスパイス炒め(塩味)
ココまでが当日の料理ですわ。
刺身2種 マコカレイ、カナガシラ(下の角部分のチョコッと)
カナガシラは非常に淡白なお味でした。ちっちゃいからかもしれないけれど
マコカレイの煮付け。前日に作ったものの、料理数が多くて翌日に回したので、ちょっとショッパクなっちゃいましたよ
さて、そしてラストが木曜日。ヒガレイの一夜干しの焼き物です。
上記の魚で3日間も楽しめました。我が家的には、アノ位で十分な量ですね~。
しかし、出来れば沢山釣れた方が楽しいし、釣れたら釣れたで、お後が大変そうだし、悩むところですね ←釣ってから心配しろっての
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