今日は、まとめての盛り沢山のブログアップ!
なかなか毎日の日記が書く事ができず、時が流れていく・・・
しかし、おかげさまでブログを書き始めて半年が過ぎる・・・
自分自身の為に書いている日記は、いつのまにか書く事で私自身が癒されているのかもしれない!
そんな自分がとても嬉しい・・・
さてはて我が家では、フキがたくさんなっている。
この写真の10倍以上のフキが我が家のお庭になっている。
フキは、食べれる人が以外に少ないので、喜んでお料理して食べれる方には、おっそわけしている。
最近お友達から美味しく食べれるフキのお料理の仕方を教わった!
油揚げと湯がいたフキを炒めて、つゆのもとやお醤油とおさとうで味付けるとフキの苦味がなくなり、とても美味しい!
もちろん竹の子やちくわも混ぜて炒めると更に美味しい!
野菜きらいの息子もこのフキ料理は、食べれた!
是非皆様もおためししてみては、いかがかしら?
なかなか毎日の日記が書く事ができず、時が流れていく・・・
しかし、おかげさまでブログを書き始めて半年が過ぎる・・・
自分自身の為に書いている日記は、いつのまにか書く事で私自身が癒されているのかもしれない!
そんな自分がとても嬉しい・・・
さてはて我が家では、フキがたくさんなっている。
この写真の10倍以上のフキが我が家のお庭になっている。
フキは、食べれる人が以外に少ないので、喜んでお料理して食べれる方には、おっそわけしている。
最近お友達から美味しく食べれるフキのお料理の仕方を教わった!
油揚げと湯がいたフキを炒めて、つゆのもとやお醤油とおさとうで味付けるとフキの苦味がなくなり、とても美味しい!
もちろん竹の子やちくわも混ぜて炒めると更に美味しい!
野菜きらいの息子もこのフキ料理は、食べれた!
是非皆様もおためししてみては、いかがかしら?