先に書いたように ツルンと出てくる実だけを選んでます
中途半端なのは 水につけて乾燥防止(果肉が取れなくなるから)
この4倍くらい実が採れる量を処理
この倍くらいは 果肉が取れなくて 中間工程で 保存です
割れていない実は 元に戻して 熟成するまで 待ちます
乾燥させてから食べる工程に入るのだけど 早く食べたい・・・
乾燥を抜いただけで 後の工程は同じ
レンジの時間は?? 適当にです
先に書いたように ツルンと出てくる実だけを選んでます
中途半端なのは 水につけて乾燥防止(果肉が取れなくなるから)
この4倍くらい実が採れる量を処理
この倍くらいは 果肉が取れなくて 中間工程で 保存です
割れていない実は 元に戻して 熟成するまで 待ちます
乾燥させてから食べる工程に入るのだけど 早く食べたい・・・
乾燥を抜いただけで 後の工程は同じ
レンジの時間は?? 適当にです