健康の為にやはり魚を食べたいですね。日本に来て、やっと刺身が食べられるようになりました。酢漬けに、フライ、甘辛ソースと絡めてもいいですね。一番簡単に出来るのはやはり干し物です。塩焼きもいいが、塩の加減はうまくできないのです。でも、干し物はやはりちょっとしょっぱすぎのは多いです。薄味が好きな私は姑の糠漬けの失敗作が大好きです。なので、魚も生のを焼いてから、軽く醤油をかけるのが大好きです。うちでは、から揚げ大好きな子供のために、からあげの肉を魚に変えるから揚げのメニューがあります。
最新の画像[もっと見る]
- 小学校最後の運動会 7年前
- 中秋節:蛋黄酥 注文承ります 7年前
- 中秋節:蛋黄酥 注文承ります 7年前
- 手作りタピオカミルクティー 7年前
- 手作りタピオカミルクティー 7年前
- 手作りタピオカミルクティー 7年前
- 手作りタピオカミルクティー 7年前
- 肉圓(バーワン)派??碗粿(ワーグェイ)派?? 7年前
- 肉圓(バーワン)派??碗粿(ワーグェイ)派?? 7年前
- 新メニュー:肉圓(バーワン) 7年前
先日食べた酸っぱいお魚、おいしかったなぁ
っていうか、ここのお料理は何でも美味しいんだけどね
こんな夜中なのに天香の粽、食べたくなっちゃった
またお邪魔させて頂きますね