小さな台湾料理のお店「天香テンシャン」 in 前橋

頑張りましょう、日本!!
台湾出身の親子二人が台湾料理、お菓子を手作りして、日本で頑張る日々を応援して下さい。

肉派?!魚派?!どっちもいいが、、、、、

2008-09-20 16:53:35 | Weblog
健康の為にやはり魚を食べたいですね。日本に来て、やっと刺身が食べられるようになりました。酢漬けに、フライ、甘辛ソースと絡めてもいいですね。一番簡単に出来るのはやはり干し物です。塩焼きもいいが、塩の加減はうまくできないのです。でも、干し物はやはりちょっとしょっぱすぎのは多いです。薄味が好きな私は姑の糠漬けの失敗作が大好きです。なので、魚も生のを焼いてから、軽く醤油をかけるのが大好きです。うちでは、から揚げ大好きな子供のために、からあげの肉を魚に変えるから揚げのメニューがあります。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いつもお世話になってます♪ (ちこね)
2008-09-22 00:05:02
遂にコメント書けたよ~
先日食べた酸っぱいお魚、おいしかったなぁ
っていうか、ここのお料理は何でも美味しいんだけどね
こんな夜中なのに天香の粽、食べたくなっちゃった
またお邪魔させて頂きますね
返信する
ちこねさんへ (瓊ケイ)
2008-09-23 10:54:18
いつもお世話さまです。料理はお口に合ってよかったです。いつでも邪魔して下さい。待ってます
返信する

コメントを投稿