昨日、初詣のあと押上経由で京成に乗り換え。

乗り換えするならと、ちょっとスカイツリーのソラマチへ。

世界のビール博物館というレストラン。

色々な生ビールが飲める。ビンビールならもっと種類がある。




シェアしながら四種類のビールを飲んでみる。フルーティーなのとか美味しいような美味しくないようなのもあり(笑)

残念なのは、ドイツだとしっかりと量が明記されて泡の下が線より上でなければいけないという法があると聞いていたけど。
量は明記されてた(300と)。
しかし、泡の下が線より下なんですけど?
本格的なグラスを使ってるのに勿体ない。
そこまで、しっかりとやる必要はないのかも知れないけど。
店員は知ってて、日本だから関係ないと少なく入れてるのか、知らないのかが気になる。
ソラマチのビアホール行かれましたか!
ビールの味は可もなく不可もなくと言った
感じでしたが、肉料理は美味しかったと思います。
大勢て行くと楽しいですよね🎵
使っているとなると、自然と期待が高まりますよね!
泡の量ルールについては、私は全く知りませんでしたが、
ここまでのお店なんですから、しっかりやってほしいです。
個人的には、これを見て興味を覚えたし、行ってみたい
と思いますが、ツメがちょっと甘いんですかね・・・・。
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。
初めて行きましたが、大勢でワイワイと向きだと私も思いました。
外にも席があるので、夏はオープンテラスが人気ありそうです。
こんにちは。
お店の人も、働いていればこの線って何だろうと思うはず。(勝手な考え)
となれば、解っているけどここは日本だから関係ないと。(勝手な考え)
私の推理です。
まあ、日本は気にする人も、少ないですしね。