駈とおやじの成長旅日記

2007年生まれのかっくんと父ちゃんの成長旅日記&思い出BOOK

天丼屋~ 寿司屋につづき 第二段 (20110622)

2011年07月01日 | 日記
前回のお寿司は、結構いけてた感じがして 調子に乗った とうちゃんは… 

お寿司屋さんにつづき 次は 天丼屋さんや って思い とりあえず 材料を買いに

行った お店が 業務スーパーってお店で・・・

売ってる物 全部 量が、多い やんけー

まぁ 時間も無いし また使うから あまったら冷凍でも したらええやろ~って思い

       お買いもの お買いもの~♪

いざ 買い物を始めると、野菜を多く選んで…  天ぷら粉を選んだらいいものを 小麦粉でって思って

たまご・・・ LL しか無いやんけ~



  そっこー帰って いざ 料理開始

材料の下ごしらえ・・・ 好調

・・・小麦粉いれて~♪ たまごいれて~♪ 冷水いれて~♫ キャノーラ油~

何の ためらいも無く・・・  油に ジャポ~ん


     ・・・なんかイメージと違う~



ころも 付いてない~♪ えび 丸くなり~♪ 今夜の 晩飯どうなるの~♪ 


しか~し   もう どうにも止まらない~ 



 なんで、 だから どんぶりに盛ちゃおう~



で、 こんな感じに なあっちゃあった~


見た目は盛り付けで カバー・・・

食ってみると、ころもが無いから すあげ~ って感じ

  ころも付いてるもんは、 揚げすぎフリッターって感じ


なんで 今夜は こうなるの
                              欽ちゃん風に…


  ・・・たぶん たまご2個 って LLサイズのたまごやったのと いっぺんに 入れすぎて
温度が低かった上 いじくり倒した結果 こうなったのではないか? 


と 自分なりに、解釈と反省をしている とうちゃんであった。



                      P,S 次は かっくんに 食わして やるぜ~
  


最新の画像もっと見る