Weekly ta!sixun

ススキノの端っこで紹介制の小さなBarを営んでます。
営業案内と週末辺りにご提供するご奉仕品のご案内です。

≪ta!sixun☆GoldenWeeksの営業予定です≫

2013-04-23 19:35:56 | インポート

 

ta!sixunGoldenWeeksの営業予定です≫<o:p></o:p>

 

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基本的にいつも同様、暦通りとなります。

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/28(日)/29(月)お休み頂きます


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/30(火)通常営業<o:p></o:p>

 

/ ()通常営業<o:p></o:p>

 

/2 (木)通常営業<o:p></o:p>

 

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/3(金)~5/6(日)お休み頂きます<o:p></o:p>

 

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もう一寸、営業したいなぁ~と思うのですが<o:p></o:p>

 

0番地が閉館となる為、止むを得ず。。<o:p></o:p>

 

真ん中の三日間は通常営業です。<o:p></o:p>

 

皆様、お誘いあわせの上、お越しください。<o:p></o:p>

 

心よりお待ちしております。<o:p></o:p>

 

なお、今週と来週のWeekendSpecialGlassWineはお休み予定ですが<o:p></o:p>

 

現場の状況で何か明ける予定です!!<o:p></o:p>

 

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☆今週末のリコメンド☆

2013-04-18 12:46:16 | インポート

 

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皆様、お元気でしょうか?<o:p></o:p>

 

四月も中を過ぎたというのに<o:p></o:p>

 

天気予報は雪マーク(+o+)<o:p></o:p>

 

どうなってるんでしょね?<o:p></o:p>

 

そんな今週末4/19(Fri)20(Sat)<o:p></o:p>

 

WeekEndSpecialWine<o:p></o:p>

 

当店で大人気のVolnayです。<o:p></o:p>

 

最後の二本をグラスワインにてご提供!!

VOLNAY CLOS DES ANGLES2007/ / OLIVIER LEFLAIVE<o:p></o:p>

 

Volnay
ヴォルネイ・クロ・デ・ザングレ/オリヴィエ・ルフレーヴ <o:p></o:p>

 

1glass SpecialPrice ¥1200/70cc限定1本<o:p></o:p>

 

リヴィエ・ルフレーヴ氏は、ピュリニー・モンラッシェ最高の造り手の1つである<o:p></o:p>

 

 ドメーヌ・ルフレーヴの名声を築き上げた、故ヴァンサン・ルフレーヴの甥。<o:p></o:p>

 

ピュリニー・モンラッシェ最高の造り手の1つであるルフレーヴがムルソーを、<o:p></o:p>

 

 シャブリ・グラン・クリュを造るとどうなるか。<o:p></o:p>

 

 というブルゴーニュファンなら誰もが考えたくなる妄想を実現してしまう造り手です。<o:p></o:p>

 

 彼がワイン造りに本格的に乗りだしたのは1984年のこと。<o:p></o:p>

 

 尊敬するヴァンサン・ルフレーヴが造ったワインに限りなく近い、<o:p></o:p>

 

 エレガントなスタイルのワインを目指しました。<o:p></o:p>

 

 ネゴシアンをしながらも、ただ単にブドウや果汁を買うだけでなく、<o:p></o:p>

 

 自ら畑に出向き、栽培方法や収穫日を指定し、<o:p></o:p>

 

 全ての畑が自社所有のものと変わらない方法でブドウを育てています。<o:p></o:p>

 

 ブドウは特定の栽培契約者のみに絞り、<o:p></o:p>

 

 選定・栽培・醸造までの一貫した管理を徹底して行っています<o:p></o:p>

 

全ての畑を 区別することなく、どの畑も同じデザインのラベルが採用されています。<o:p></o:p>

 

 その結果、オリヴィエ・ルフレーヴの造るワインは<o:p></o:p>

 

 優しく気品に満ち、繊細で、<o:p></o:p>

 

 テロワールの個性をはっきりと感じることが出来きます。<o:p></o:p>

 

 「ヴォルネイ・クロ・デ・ザングレ」は ヴォルネイの<o:p></o:p>

 

プルミエ・クリュ(一級畑)。<o:p></o:p>

 

 香りが高く、少し動物香も感じます。<o:p></o:p>

 

 ソフトで軽い雰囲気がありますが、果実味はたっぷり。<o:p></o:p>

 

 ブルゴーニュワインに慣れていない方でも美味しく飲んでいただける1本です。<o:p></o:p>

 

当店でも大人気でご好評を頂いておりましたが<o:p></o:p>

 

残りもあと二本となりましたのでWeekEndSpecialWineにてご提供。<o:p></o:p>

 

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上記商品はそれぞれ4/19(Fri)20(Sat)1本です。<o:p></o:p>

 

皆様、お誘い合わせの上お越し下さい。<o:p></o:p>

 

心よりお待ちしてます。<o:p></o:p>

 

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今週末のリコメンドです!

2013-04-11 17:32:57 | インポート

 

皆様、お元気でしょうか?<o:p></o:p>

 

今週は雨風の強い日も有りましたが<o:p></o:p>

 

随分と春めいて来ましたね<o:p></o:p>

 

店主もタイヤ交換終了しました。<o:p></o:p>

 

また、彼方此方行こうと思っております。<o:p></o:p>

 

そんな今週末4/12(Fri)13(Sat)<o:p></o:p>

 

WeekEndSpecialWine<o:p></o:p>

 

格付けシャトーに匹敵する力強く、長命なボルドーのセカンドワイン!

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La Salle de Ch.Poujeaux2002/Moulis<o:p></o:p>

 

ラ・サル・ド・シャトー・プジョー2002/ムーリス<o:p></o:p>

 

12002
1glass SpecialPrice
 ¥1200/70cc限定1本<o:p></o:p>

 

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今回はシャトー・プジョーのセカンドラベルです。<o:p></o:p>

 

シャトー・プジョーは、シャス・スプリーン、モーカイユと並ぶムーリスを<o:p></o:p>

 

代表するクリュ・ブルジョワです。
鉱滓の下層土上に砂利を含む粘土が広がる特に優位な土壌の畑を68ha所有し、<o:p></o:p>

 

深みのあるルビー色でタンニンの豊かなぶどうを産みだします。
ぶどうは全て手摘みで収穫され、100%除梗されることでポテンシャルを<o:p></o:p>

 

最大限に引き出します。
セカンドラベルは平均樹齢15年の比較的若木のぶどうから生産されます。<o:p></o:p>

 

フルボディでありながら豊かな果実味がバランスを整えます。<o:p></o:p>

 

年月を経てタンニンに丸みがでてきており、飲み頃を迎えつつあります。
あのワイン評論家ロバート・パーカー氏も“プジョーは、ボルドーの新しいどんな格付けにおいても、第五級シャトーとしてランクされるのにふさわしいワインである。”と太鼓判
格付けシャトーに匹敵する力強く、長命なボルドーのセカンドワイン!
11
年熟成の時を経て今まさに飲み頃を向かえています!
パーカー氏が激賞するムーリスタイルをこの機会にお楽しみください!<o:p></o:p>

 

上記商品はそれぞれ4/12(Fri)13(Sat)1本です。<o:p></o:p>

 

皆様、お誘い合わせの上お越し下さい。<o:p></o:p>

 

心よりお待ちしてます。<o:p></o:p>

 

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今週末のリコメンドです

2013-04-04 17:43:59 | インポート

 

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皆様、お元気でしょうか?<o:p></o:p>

 

札幌方面、ようやく雪解けも進み<o:p></o:p>

 

道路のアスファルトも見え始めましたね<o:p></o:p>

 

そんな今週末4/5(Fri)6(Sat)<o:p></o:p>

 

WeekEndSpecialWine<o:p></o:p>

 

二週続けての(沢山、買ッチャイマシタ・・(^_^;)<o:p></o:p>

 

先週も大好評だった高得点を叩出したメドック地区第5級です!!
4/6(土)20302300貸切となっております☆<o:p></o:p>

 


1
ChateauCantemerle2009/Haut-Medoc<o:p></o:p>

 

シャトー・カントメルル2009<o:p></o:p>

 

/メドック地区オー・メドックAC/マコー村 第五級<o:p></o:p>

 

1glass SpecialPrice ¥1200/70cc限定1本<o:p></o:p>

 

カントメルルの愛らしいシャトーは、<o:p></o:p>

 

有名なボルドーからメドックに抜ける県道2号線に沿った<o:p></o:p>

 

深い樹木に覆われた公園の中にあり、そのワインづくりの歴史は、16世紀後半に溯る。<o:p></o:p>

 

今世紀になってからの大半はデュボ家が所有しており、香りの華やかな、エレガントな<o:p></o:p>

 

ワインの地としてここを有名にしたのは、この一家である。<o:p></o:p>

 

1980年所有者が変わり、カントメルルは、セラーの新設や醸造設備の一新、<o:p></o:p>

 

最新設備を導入したテイスティング・ルームの設置などによって刷新されたが、<o:p></o:p>

 

とりわけ重要なのは、質に対する真剣な取り組みである。<o:p></o:p>

 

経営を刷新してから今日に至るまでのベストは1983年と1989年である。<o:p></o:p>

 

ブドウ畑はかなりの規模で植え替えられており、時間が経つにつれて、<o:p></o:p>

 

質はさらに向上するに違いない。<o:p></o:p>

 

カントメルルのスタイルの特徴は、豊かでしなやかな果実味と、<o:p></o:p>

 

極めて香りの華やかなブーケにある。<o:p></o:p>

 

栽培地の比較的軽い土壌と高いメルロの割合を考えると、<o:p></o:p>

 

これは決して熟成によって大物になるようなワインではないだろう。<o:p></o:p>

 

カントメルルの出来のよいものは必ず、たっぷりの芳香がある早熟タイプであり、<o:p></o:p>

 

そのために若いうちから、申し分のない魅力がある。<o:p></o:p>

 

1980年代の革新の成果だが、このシャトーは現在、1855年の格付けの上位に匹敵する。<o:p></o:p>

 

品種:カベルネ・ソーヴィニヨン52%、メルロ40%、<o:p></o:p>

 

プティ・ヴェルド5%、カベルネ・フラン3<o:p></o:p>

 

2009年のカントメルルは大化けしています!!!<o:p></o:p>

 

かの高名なWine Advocate #188 にて(2010-04-27)★92-94点★<o:p></o:p>

 

レビュアーはあのRobert Parker<o:p></o:p>

 

≪飲み頃:now-2040<o:p></o:p>

 

人気急騰は必至です!<o:p></o:p>

 

高騰する前に呑んじゃいましょう!!<o:p></o:p>

 

上記商品はそれぞれ4/5(Fri)6(Sat)1本です。<o:p></o:p>

 

皆様、お誘い合わせの上お越し下さい。<o:p></o:p>

 

心よりお待ちしてます。<o:p></o:p>

 

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昨日は定休日

2013-04-01 10:21:11 | インポート

 

最近はすっかりFACEBOOKの方に<o:p></o:p>

 

書くことが多くなり、こちらは休みがちです。<o:p></o:p>

 

ちょっと、反省(-_-)<o:p></o:p>

 

Img_20130331_111833
さて、昨日は滑り納めでした

 
場所は勿論、一番お世話になったテイネハイランドです。<o:p></o:p>

 

Img_20130331_103902
街中は
6.5度でしたが山頂付近はマイナス4度(*_*)まだまだ冬です!<o:p></o:p>

 

今シーズンもストレスの発散と冬場の運動不足解消に随分Img_20130331_113717
と助けてもらいました。
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テイネだけでも12,3回、彼方此方含めると

20回弱は色んな山に行ったはずですが、<o:p></o:p>

 

まだまだ滑り足りないな~

冬が終わるのが何だか名残惜しい。<o:p></o:p>

 

さて、昼飯はテイネで初めてのスープカレーです。思いの外、美味い!<o:p></o:p>

 

今日から新年度、ますます宜しくお願いします!!

↓第二駐車場から望める石狩湾・・。水色と雪の白さのコントラストが本当に綺麗です<o:p>

Img_20130331_141753

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