ナツメを干してみました。
今年は猛暑のため赤く色づく前に茶色になってどんどん落ちてきてしまいます。
そこで、早めに採取してみました。
ネットで調べてみると、3日干して、そののち煮沸した後もう一度干すように
書いてありましたので、そのとおり実行しました。
写真は干し終わった夏目です。
この後、いろいろなレシピにしたがって調理して食べてみようと思っています。
楽しみだなあ!!!!!!!!!!!!!!!!
今年は猛暑のため赤く色づく前に茶色になってどんどん落ちてきてしまいます。
そこで、早めに採取してみました。
ネットで調べてみると、3日干して、そののち煮沸した後もう一度干すように
書いてありましたので、そのとおり実行しました。
写真は干し終わった夏目です。
この後、いろいろなレシピにしたがって調理して食べてみようと思っています。
楽しみだなあ!!!!!!!!!!!!!!!!