毎年恒例!!!鳥取県河原町の菊乃家で鮎づくし料理☆

川を渡って入って来る風が爽やか❗️

刺身は、ぷりぷり!臭みは全く無く、甘味
次いで一夜干し
煮付け
定番❗️だけど外せない塩焼き
山椒味噌焼き
うるか茄子🍆
天ぷら
シメは、鮎のダシが効いた雑炊!!!
もちろん❗️白ワインと❤️
どのお料理も、繊細で美味しく、今年も、しっかりと河原町の鮎を堪能しました❤️❤️
今年の個室は、古い酒樽をテーブルに利用した「花の間」


川を渡って入って来る風が爽やか❗️
まずは、うるかと刺身

刺身は、ぷりぷり!臭みは全く無く、甘味
があり、ビールがすすむ🍺

次いで一夜干し

煮付け

定番❗️だけど外せない塩焼き

山椒味噌焼き

うるか茄子🍆

天ぷら

シメは、鮎のダシが効いた雑炊!!!

もちろん❗️白ワインと❤️

どのお料理も、繊細で美味しく、今年も、しっかりと河原町の鮎を堪能しました❤️❤️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます