だんだん寒くなってきたので、今日はおでん☆
◯◯作り方◯◯
①土鍋に水を入れ、顆粒の鰹ダシを一袋入れ、昆布ダシは半分入れ、牛すじ、ゴボウ天、ウズラ天などを入れ、ことこと煮る。
②途中で、コンニャクと大根を入れる。その後に、ロールキャベツを入れる。
③食べる直前に、焼売、餅入り巾着を入れる。
一つずつ、お皿に盛り付ければ、ちょっとしたお店で会席を食べてるみたい!
◯◯作り方◯◯
①土鍋に水を入れ、顆粒の鰹ダシを一袋入れ、昆布ダシは半分入れ、牛すじ、ゴボウ天、ウズラ天などを入れ、ことこと煮る。
②途中で、コンニャクと大根を入れる。その後に、ロールキャベツを入れる。
③食べる直前に、焼売、餅入り巾着を入れる。
一つずつ、お皿に盛り付ければ、ちょっとしたお店で会席を食べてるみたい!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます