自我流(わがまま)トラベル晩餐会

毎日の食卓や旅行記を気ままに紹介☆

ほかほかおでん☆

2013-11-23 21:38:38 | グルメ
だんだん寒くなってきたので、今日はおでん☆

◯◯作り方◯◯
①土鍋に水を入れ、顆粒の鰹ダシを一袋入れ、昆布ダシは半分入れ、牛すじ、ゴボウ天、ウズラ天などを入れ、ことこと煮る。
②途中で、コンニャクと大根を入れる。その後に、ロールキャベツを入れる。
③食べる直前に、焼売、餅入り巾着を入れる。

一つずつ、お皿に盛り付ければ、ちょっとしたお店で会席を食べてるみたい!







最新の画像もっと見る

コメントを投稿