クリスマスと言えば、コレ☆丸どり♡
◯◯作り方◯◯
①丸どりを水でよく洗う。
②皮の中に隙間を作り、塩コショウをしっかりする。スライスしたニンニクとマッシュルーム、バター、タイムを入れる。
③鳥全体に塩コショウをし、オリーブオイルを塗り、手羽先や腿の辺りにバターを置く。
④残った②の材料をお腹に詰め、周りによく洗ったじゃがいもは皮付きのままで、人参と一緒に添える。
⑤オーブンで、約80分焼く。
⑥その間にフォンドボー1缶を入れ、
しめじ2パックを入れ、1時間コトコト煮詰める。
⑦鳥が焼けたら、周りに出た鳥のエキスを⑥に適量加え、とろみが出るまで煮詰め、サワークリームを入れれば、ソースの完成☆
まずは、胸肉‼胸肉がこんなに美味しいと初めて知りました♡♡♡
◯◯作り方◯◯
①丸どりを水でよく洗う。
②皮の中に隙間を作り、塩コショウをしっかりする。スライスしたニンニクとマッシュルーム、バター、タイムを入れる。
③鳥全体に塩コショウをし、オリーブオイルを塗り、手羽先や腿の辺りにバターを置く。
④残った②の材料をお腹に詰め、周りによく洗ったじゃがいもは皮付きのままで、人参と一緒に添える。
⑤オーブンで、約80分焼く。
⑥その間にフォンドボー1缶を入れ、
しめじ2パックを入れ、1時間コトコト煮詰める。
⑦鳥が焼けたら、周りに出た鳥のエキスを⑥に適量加え、とろみが出るまで煮詰め、サワークリームを入れれば、ソースの完成☆
まずは、胸肉‼胸肉がこんなに美味しいと初めて知りました♡♡♡
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