自我流(わがまま)トラベル晩餐会

毎日の食卓や旅行記を気ままに紹介☆

エビトーストとタコス風パスタ☆

2020-05-03 12:45:00 | グルメ
今日のお昼は、エビトースト🦐



初チャレンジ!塩こしょうしたエビと玉ねぎ、ニンニク、白ワインとオリーブオイルを加えてミキサーにかけ、片栗粉を混ぜてパンに乗せ、エビのすり身側を下にして油で揚げてからひっくり返します!
初めてにしては、まあまあの出来栄え(*゚∀゚*)
メインは、タコス風パスタ☆



ミンチがなく、牛肉を細かく細切りにして先にパスタに絡めておくのがポイント!
家でも、出来るだけ、アレンジして食事の時間を楽しんでます!