自我流(わがまま)トラベル晩餐会

毎日の食卓や旅行記を気ままに紹介☆

サーモンアレンジ料理☆

2020-05-20 18:49:00 | グルメ
外出自粛の中、いかに同じ食材で違う料理が出来るか思案の日々…
今回は、サーモンの切り身を使って2種類の料理に!
まずは、前回紹介したハワイアンポキ風サラダ☆

サーモン、新玉ねぎ、きゅうり、セロリ、トマトを1㎝くらいの角切りにし、ドレッシングで和え、ココット皿に入れて形を整えてお皿にだし、サラダに使用したドレッシングにマスタードとマヨネーズを加えたソースで☆
次は、和風に!

サーモン、長芋、オクラを同じく、1㎝角に切って、鎌田の白だし、ダシ醤油と、塩昆布で和えてネギを加えて出来上がり!
サーモンという食材は同じでも、洋風・和風とアレンジすれば、またか…という気にもならず、美味しく頂けます!!!