ビールの友に。
豚肉を一口大に切り、塩胡椒をして、片栗粉をまぶし油で揚げる。
たれは、味を見ながら酢、醤油、酒、砂糖を合わせて煮立てて、揚げた豚肉を投入し、さらに煮立てて出来上がり!
キャベツを添えれば、
ビールにはもってこいの一品。
(たしか、大田垣晴子さんの漫画に出ていました)
ヒジョーに美味です。
豚肉を一口大に切り、塩胡椒をして、片栗粉をまぶし油で揚げる。
たれは、味を見ながら酢、醤油、酒、砂糖を合わせて煮立てて、揚げた豚肉を投入し、さらに煮立てて出来上がり!
キャベツを添えれば、
ビールにはもってこいの一品。
(たしか、大田垣晴子さんの漫画に出ていました)
ヒジョーに美味です。
アメリカはカリフォルニア、サンディエゴのバラストポイントブリューイング、ビッグアイIPA。
うっとりする苦味。
これぞIPAだね。
ビールが飲めて良かった!と感じる瞬間。
バラストポイントブリューイングはラベルに魚がプリントされているため、
あては魚にしたくなる。
これは、どうなんだろうか、まちがってるかしらん?
うっとりする苦味。
これぞIPAだね。
ビールが飲めて良かった!と感じる瞬間。
バラストポイントブリューイングはラベルに魚がプリントされているため、
あては魚にしたくなる。
これは、どうなんだろうか、まちがってるかしらん?