フォカッチャの復習をしたよ~~
生地がめちゃ柔らかいので、パンマットの出番はなしっ。
全てボウルの中で作業します
二次発酵が済んだら、クッキングシートの上に生地をのせます。
これが一番難しいかも(笑)
げっ。。。広げ過ぎた~~
庭からとってきた、ローズマリーをのせました。 (細かく切って、生地にも少し入れたよ)
チーズも少しだけトッピング。
ガンガンに高温設定にしたオーブンで10分ちょっと。
銅版を入れてるので、こんがり焼けます
焼き上がり
見た目悪っ!!
打ち粉が多かったので、生地にちょっと残ってるわ
あと、焦げ気味かな~
カットすると見た目いい感じ(笑)
生地はふっかふかで、めちゃ美味しい~~
チーズだけより、ローズマリーを入れた方が私好みだわん。
パンをのせる ざるを買いました
これは、モロッコ雑貨のお店でゲット。
本当はもっと浅目のが欲しかったのだけど、
他の店では、蕎麦用のざるしか売ってなかった
お友達から、むふふなモノが届いたよ
通販番組を見てて、気になった商品があったのだけど、
お友達がそれの旧製品を持ってると聞き、借してもらいました
腹肉をモミモミするでちね
効果あるといいなぁ~~~
Kちゃん ありがとうでち~~
生地がめちゃ柔らかいので、パンマットの出番はなしっ。
全てボウルの中で作業します
二次発酵が済んだら、クッキングシートの上に生地をのせます。
これが一番難しいかも(笑)
げっ。。。広げ過ぎた~~
庭からとってきた、ローズマリーをのせました。 (細かく切って、生地にも少し入れたよ)
チーズも少しだけトッピング。
ガンガンに高温設定にしたオーブンで10分ちょっと。
銅版を入れてるので、こんがり焼けます
焼き上がり
見た目悪っ!!
打ち粉が多かったので、生地にちょっと残ってるわ
あと、焦げ気味かな~
カットすると見た目いい感じ(笑)
生地はふっかふかで、めちゃ美味しい~~
チーズだけより、ローズマリーを入れた方が私好みだわん。
パンをのせる ざるを買いました
これは、モロッコ雑貨のお店でゲット。
本当はもっと浅目のが欲しかったのだけど、
他の店では、蕎麦用のざるしか売ってなかった
お友達から、むふふなモノが届いたよ
通販番組を見てて、気になった商品があったのだけど、
お友達がそれの旧製品を持ってると聞き、借してもらいました
腹肉をモミモミするでちね
効果あるといいなぁ~~~
Kちゃん ありがとうでち~~