Quelle memoire!

ベルばら時代好きの自己満足ボヤキ日記です。

フォカッチャの復習

2016年05月08日 | へっぽこ手仕事&手料理
フォカッチャの復習をしたよ~~


生地がめちゃ柔らかいので、パンマットの出番はなしっ。



全てボウルの中で作業します



二次発酵が済んだら、クッキングシートの上に生地をのせます。


これが一番難しいかも(笑)



げっ。。。広げ過ぎた~~





庭からとってきた、ローズマリーをのせました。 (細かく切って、生地にも少し入れたよ)


チーズも少しだけトッピング。



ガンガンに高温設定にしたオーブンで10分ちょっと。



銅版を入れてるので、こんがり焼けます





焼き上がり



見た目悪っ!!




打ち粉が多かったので、生地にちょっと残ってるわ


あと、焦げ気味かな~



カットすると見た目いい感じ(笑)






生地はふっかふかで、めちゃ美味しい~~


チーズだけより、ローズマリーを入れた方が私好みだわん。



パンをのせる ざるを買いました




これは、モロッコ雑貨のお店でゲット。


本当はもっと浅目のが欲しかったのだけど、


他の店では、蕎麦用のざるしか売ってなかった



お友達から、むふふなモノが届いたよ



通販番組を見てて、気になった商品があったのだけど、


お友達がそれの旧製品を持ってると聞き、借してもらいました



腹肉をモミモミするでちね




効果あるといいなぁ~~~




Kちゃん ありがとうでち~~




最新の画像もっと見る