昨日はバタバタな一日だったけど
夕方ちゃちゃっと30分くらいで用意してご近所さんの飲み人をご招待。
パパさんは二次会に
(帰ってきたのは4時らしい…)
シャンパンでカンパーイ
わたしが用意したもの
鶏胸肉の手作りハム。
バジルソルト、イタリアンパセリ、
モッチァレラチーズ in
豚キムチ
アサリの酒蒸し
アスパラのハーブ風味オリーブオイル焼
厚揚げの餡掛け
もずく酢
そしてーー
チーズフォンデュ
これテレビで紹介しててきになってた。
カマーベールチーズに切り込みいれてホットプレートの真ん中におくだけ。
まわりの皮?の部分がストッパーになってチーズがながれなくてホットプレートがよごれないしー
チーズのまわりでいろいろ焼けちゃう。
今回はつまみがたくさんあったから、チーズフォンデュの具材は少なめ…
でも大好評だった。
ネネも、気に入ってたなー。
みんなのお手製料理もいただいてー。
人が作ったのはうまい!
夜な夜な飲み続け、みんなチドリ足!
宴は1時過ぎまで。
6時間飲みました。
空きカンの量ハンパなかった。
4人で飲んだ量?
でもたのしかったなー。
今度は花見だね。
庭のソメイヨシノはまだ咲かぬ…
夕方ちゃちゃっと30分くらいで用意してご近所さんの飲み人をご招待。
パパさんは二次会に
(帰ってきたのは4時らしい…)
シャンパンでカンパーイ
わたしが用意したもの
鶏胸肉の手作りハム。
バジルソルト、イタリアンパセリ、
モッチァレラチーズ in
豚キムチ
アサリの酒蒸し
アスパラのハーブ風味オリーブオイル焼
厚揚げの餡掛け
もずく酢
そしてーー
チーズフォンデュ
これテレビで紹介しててきになってた。
カマーベールチーズに切り込みいれてホットプレートの真ん中におくだけ。
まわりの皮?の部分がストッパーになってチーズがながれなくてホットプレートがよごれないしー
チーズのまわりでいろいろ焼けちゃう。
今回はつまみがたくさんあったから、チーズフォンデュの具材は少なめ…
でも大好評だった。
ネネも、気に入ってたなー。
みんなのお手製料理もいただいてー。
人が作ったのはうまい!
夜な夜な飲み続け、みんなチドリ足!
宴は1時過ぎまで。
6時間飲みました。
空きカンの量ハンパなかった。
4人で飲んだ量?
でもたのしかったなー。
今度は花見だね。
庭のソメイヨシノはまだ咲かぬ…
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