すっかりはまってしまっている
ジンジャーシロップつくり。
目的は冷え性直し。
まあ そう簡単にはなおりませんが。
ショウガパワーに期待。
前に我が家で友達とつくったあと 自分でまたつくって
そして 今回友達kちゃん家で。
今回はショウガを少しへらしてローズヒップを少しいれてみたよ。
水の分量を私 間違えて覚えていって・・・かなり濃いめにできたよう・・・
まあ、でも一緒だね。
おいしくいただいています。
今もパソコンに横に・・・
そして今回はmちゃんがもってきてくれた麹で塩麹作り。
常温で毎日かきまわすんだって
それはKちゃんにお願いして
またできたころに集合。 お肉やお魚をつけこんでみたり、オリーブオイルとドレッシングになったり・・
いろいろと料理に使えるみたい。
楽しみ。
mちゃんには。手作りお味噌ももらって・・・
このお味噌とってもおいしい。
大豆が豆がのこっていてそれも具としてたべれる。
お味噌汁や味噌炒め・・・
http://ameblo.jp/gu-gu-34/
みんなでつくるのは楽しいし、思い腰を上げてくれる。
でもプラス その時間はそれ以上に楽しく 大切なもの
そこがないと 私がへこたれてしまうだろうな
みんないつもありがとう。
優しくささえてくれたり、 しっかり助言してくれたり。
背かなをおしてくれたり。
友達っていいよね~~~ほんと。
ジンジャーシロップつくり。
目的は冷え性直し。
まあ そう簡単にはなおりませんが。
ショウガパワーに期待。
前に我が家で友達とつくったあと 自分でまたつくって
そして 今回友達kちゃん家で。
今回はショウガを少しへらしてローズヒップを少しいれてみたよ。
水の分量を私 間違えて覚えていって・・・かなり濃いめにできたよう・・・
まあ、でも一緒だね。
おいしくいただいています。
今もパソコンに横に・・・
そして今回はmちゃんがもってきてくれた麹で塩麹作り。
常温で毎日かきまわすんだって
それはKちゃんにお願いして
またできたころに集合。 お肉やお魚をつけこんでみたり、オリーブオイルとドレッシングになったり・・
いろいろと料理に使えるみたい。
楽しみ。
mちゃんには。手作りお味噌ももらって・・・
このお味噌とってもおいしい。
大豆が豆がのこっていてそれも具としてたべれる。
お味噌汁や味噌炒め・・・
http://ameblo.jp/gu-gu-34/
みんなでつくるのは楽しいし、思い腰を上げてくれる。
でもプラス その時間はそれ以上に楽しく 大切なもの
そこがないと 私がへこたれてしまうだろうな
みんないつもありがとう。
優しくささえてくれたり、 しっかり助言してくれたり。
背かなをおしてくれたり。
友達っていいよね~~~ほんと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます