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北部ニューイングランド植民地の発展-独立前後の北米の食の革命(4)
ニューアムステルダムの食-独立前後の北米の食の革命(3)
豊かな植民地バージニア-独立前後の北米の食の革命(2)
感謝祭のはじまりの物語-独立前後の北米の食の革命(1)
ドイツビールの歴史-近世ドイツの食の革命(5)
ドイツワインの歴史-近世ドイツの食の革命(4)
テンサイと砂糖-近世ドイツの食の革命(3)
ハンバーグとミートローフ-近世ドイツの食の革命(2)
脳と食を愛する生物学者の新谷隆史です。著書に『一度太るとなぜ痩せにくい?食欲と肥満の科学』(光文社新書)と『「食」が動かした人類250万年史』(PHP新書)があります。
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