はっさく酵母はあまりに変化がないから廃棄した、成仏しろよ(なむなむ)
つーわけで、気を取り直して
ヨーグルトを買ってきた
何故か無糖が売り切れてたから加糖で
ヨーグルトに、強力粉を入れて暖かいとこに放置
3日後にはしゅわしゅわもこもこ…
どれくらいに発酵させればいいのかわからなくてまだ放置
次の日、なんだかアルコール臭がキツくて冷蔵庫で1日寝かせて、その後全粒粉を加えて
8時間発酵
アルコール臭…(-_-;)
ヨーグルトの面影はない
舐めてみたら酸っぱいし
もしかして、酸っぱいパンができたりするのか?
とりあえず、今度パンを試しに焼いてみる
つーわけで、気を取り直して
ヨーグルトを買ってきた
何故か無糖が売り切れてたから加糖で
ヨーグルトに、強力粉を入れて暖かいとこに放置
3日後にはしゅわしゅわもこもこ…
どれくらいに発酵させればいいのかわからなくてまだ放置
次の日、なんだかアルコール臭がキツくて冷蔵庫で1日寝かせて、その後全粒粉を加えて
8時間発酵
アルコール臭…(-_-;)
ヨーグルトの面影はない
舐めてみたら酸っぱいし
もしかして、酸っぱいパンができたりするのか?
とりあえず、今度パンを試しに焼いてみる