今年も甘味の強いオススメキャベツが収穫期を迎えます。
ここ何年か葉っぱが黒くとけてしまう病気になっておもうようにはとれなかった品種のキャベツ。
それでも味に惚れ込み、毎年作り続けてます😍
今年は病気が少ないのでいい感じ🎶
あ
週末娘と味噌作りしてきました!
大豆、塩、米こうじだけで簡単にできるなんて…。
半年後の手作りみそを食べる日が待ち遠しいです。
ここ何年か葉っぱが黒くとけてしまう病気になっておもうようにはとれなかった品種のキャベツ。
それでも味に惚れ込み、毎年作り続けてます😍
今年は病気が少ないのでいい感じ🎶
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大豆、塩、米こうじだけで簡単にできるなんて…。
半年後の手作りみそを食べる日が待ち遠しいです。