おはようございます、神奈川県相模原市相模大野の中華料理店
昌龍飯店の河内です、11月3日は「調味料の日」と言う事で
日本野菜ソムリエ協会主催の「調味料選手権2011 新定番調味料を探せ!」
にお伺いしてきました。(後編)
さて、各お店屋さんのプレゼンの後は
試食タイム
個性豊かな
新調味料の数々
みなさん、精魂込めた逸品ぞろい
う~ん、すばらしい!
調味料の審査が出てくるまで
プチ体験
なんと、マイ調味料醤油作り
お好みの食材と醤油をビンに入れ
約1週間で出来上がるそうなんです
これは、今から楽しみです
そして、今回楽しみにしていた体験イベントがもうひとつ
今話題の「塩麹づくり」
参加者もすごい人数でした
材料は、塩、麹、水で出来るのですが
最初はちょっとだけ手間がかかります
こちらも出来上がりが楽しみです
さて、いよいよ審査発表
大勢のギャラリーが見守る中
優勝に輝いたのは、、、
秋田県の「しょつる 十年熟仙」
十年寝かせた味わい深いお味の調味料です
そして、最後は みなさんで記念写真
う~ん、職業柄いろいろと食べているつもりでしたが
世界は広いですね、改めて料理の奥深さを実感いたしました
日々勉強、みなさまのためにこれからも精進しなくては
素敵な体験が出来た
11月3日は「調味料の日」調味料選手権2011 新定番調味料を探せ!でした。
「日本野菜ソムリエ協会」
http://www.vege-fru.com
「昌龍飯店 ツイッター」↓
http://twitter.com/syoryu_kawauti
昌龍飯店店長の「風景写真ブログ」も公開中!↓
「風景写真ブログ Entrance」
昌龍飯店CM↓
「http://cmizer.com/movie/23232」
リニューアルした「昌龍飯店HP」もよろしく↓
http://syoryuhanten.jp/
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメールでお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
「中国料理 昌龍飯店」
場所 神奈川県相模原市南区相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
夜17:30~22:00(LO21:40)
定休日 水曜日
駐車場 3台
昌龍飯店の河内です、11月3日は「調味料の日」と言う事で
日本野菜ソムリエ協会主催の「調味料選手権2011 新定番調味料を探せ!」
にお伺いしてきました。(後編)
さて、各お店屋さんのプレゼンの後は
試食タイム
個性豊かな
新調味料の数々
みなさん、精魂込めた逸品ぞろい
う~ん、すばらしい!
調味料の審査が出てくるまで
プチ体験
なんと、マイ調味料醤油作り
お好みの食材と醤油をビンに入れ
約1週間で出来上がるそうなんです
これは、今から楽しみです
そして、今回楽しみにしていた体験イベントがもうひとつ
今話題の「塩麹づくり」
参加者もすごい人数でした
材料は、塩、麹、水で出来るのですが
最初はちょっとだけ手間がかかります
こちらも出来上がりが楽しみです
さて、いよいよ審査発表
大勢のギャラリーが見守る中
優勝に輝いたのは、、、
秋田県の「しょつる 十年熟仙」
十年寝かせた味わい深いお味の調味料です
そして、最後は みなさんで記念写真
う~ん、職業柄いろいろと食べているつもりでしたが
世界は広いですね、改めて料理の奥深さを実感いたしました
日々勉強、みなさまのためにこれからも精進しなくては
素敵な体験が出来た
11月3日は「調味料の日」調味料選手権2011 新定番調味料を探せ!でした。
「日本野菜ソムリエ協会」
http://www.vege-fru.com
「昌龍飯店 ツイッター」↓
http://twitter.com/syoryu_kawauti
昌龍飯店店長の「風景写真ブログ」も公開中!↓
「風景写真ブログ Entrance」
昌龍飯店CM↓
「http://cmizer.com/movie/23232」
リニューアルした「昌龍飯店HP」もよろしく↓
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昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメールでお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
「中国料理 昌龍飯店」
場所 神奈川県相模原市南区相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
夜17:30~22:00(LO21:40)
定休日 水曜日
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