おはようございます、神奈川県相模原市相模大野の中国料理店
昌龍飯店の河内です、野菜を使った手作りジャムを作ってみました。
まずは、材料
今回はトマトを使用
グラニュー糖、(分量は一般的に食材の半分もしくは三分の一程度の糖度)
レモン汁 適量
まずは、トマトに切れ込みをいれ
湯煎します
皮がむけたらすぐに
冷水につけ
皮むき、適度な大きさにカット
鍋に入れ
残りの食材を入れ
煮込みます
アクが出てきますので取ります
後は焦げないように
よくまぜ
お好みの硬さまで煮詰めて完成です
では、実食、、、
う、う、う、う、うまい
適度な甘さの中にほのかな酸味
イチゴジャムのような杏ジャムのようなお味です
アイスにかけたり、パンにつけたり、お料理の隠し味にも活用できそうです
トマトを使った手作りジャムでした。
※毎週、木、金、土、26:00まで
限定メニューで深夜営業を始めました
ご来店お待ちいたしております。
「昌龍飯店 ツイッター」↓
http://twitter.com/syoryu_kawauti
昌龍飯店店長の「風景写真ブログ」も公開中!↓
「風景写真ブログ Entrance」
昌龍飯店CM↓
「http://cmizer.com/movie/23232」
リニューアルした「昌龍飯店HP」もよろしく↓
http://syoryuhanten.jp/
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメールでお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
「中国料理 昌龍飯店」
場所 神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
夜17:30~22:00(LO21:40)
定休日 水曜日
駐車場 3台
昌龍飯店の河内です、野菜を使った手作りジャムを作ってみました。
まずは、材料
今回はトマトを使用
グラニュー糖、(分量は一般的に食材の半分もしくは三分の一程度の糖度)
レモン汁 適量
まずは、トマトに切れ込みをいれ
湯煎します
皮がむけたらすぐに
冷水につけ
皮むき、適度な大きさにカット
鍋に入れ
残りの食材を入れ
煮込みます
アクが出てきますので取ります
後は焦げないように
よくまぜ
お好みの硬さまで煮詰めて完成です
では、実食、、、
う、う、う、う、うまい
適度な甘さの中にほのかな酸味
イチゴジャムのような杏ジャムのようなお味です
アイスにかけたり、パンにつけたり、お料理の隠し味にも活用できそうです
トマトを使った手作りジャムでした。
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場所 神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
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