おはようございます、神奈川県相模原市相模大野の中国料理店
昌龍飯店の河内です、昨日は生産者さんのお手伝いに行ってきました。
昨日は先輩の野菜ソムリエさん達と
生産者さんのお手伝いへ、、、
同じ相模原でも少し離れると
まだ、まだ、雪が積もっております
現場に到着
今回は畑のお手伝いではなく
からうま糀を作るとの事
みなさん、作業着に変身
マスク、手袋をして消毒後
まずは、ビンを煮沸消毒
材料をカット
計測、ここが大事
そして、すべての材料を入れ
焦げないように煮込み
ビンに詰め込み完成
いや~、ビン詰が大変な作業でした
先輩の野菜ソムリエさん達と記念撮影
出来立てホヤホヤの「からうま糀」の完成です
こだわりの唐辛子を使ったからうま糀
ごはんやお酒のおつまみにオススメ
ぽっぽ町田で数量限定で発売
もう少しストックが出来ると
相模大野の伊勢丹でも発売との事です
皆さん、チェックしてみてください。
昌龍飯店では、毎週、木、金、土、26:00まで
限定メニューで深夜営業を始めました
お時間のある方や、仕事帰りでお腹がすいたお客様
ご来店お待ちいたしております。
「昌龍飯店 ツイッター」↓
http://twitter.com/syoryu_kawauti
昌龍飯店店長の「風景写真ブログ」も公開中!↓
「風景写真ブログ Entrance」
昌龍飯店CM↓
「http://cmizer.com/movie/23232」
リニューアルした「昌龍飯店HP」もよろしく↓
http://syoryuhanten.jp/
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメールでお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
「中国料理 昌龍飯店」
場所 神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
夜17:30~22:00(LO21:40)
定休日 水曜日
昌龍飯店の河内です、昨日は生産者さんのお手伝いに行ってきました。
昨日は先輩の野菜ソムリエさん達と
生産者さんのお手伝いへ、、、
同じ相模原でも少し離れると
まだ、まだ、雪が積もっております
現場に到着
今回は畑のお手伝いではなく
からうま糀を作るとの事
みなさん、作業着に変身
マスク、手袋をして消毒後
まずは、ビンを煮沸消毒
材料をカット
計測、ここが大事
そして、すべての材料を入れ
焦げないように煮込み
ビンに詰め込み完成
いや~、ビン詰が大変な作業でした
先輩の野菜ソムリエさん達と記念撮影
出来立てホヤホヤの「からうま糀」の完成です
こだわりの唐辛子を使ったからうま糀
ごはんやお酒のおつまみにオススメ
ぽっぽ町田で数量限定で発売
もう少しストックが出来ると
相模大野の伊勢丹でも発売との事です
皆さん、チェックしてみてください。
昌龍飯店では、毎週、木、金、土、26:00まで
限定メニューで深夜営業を始めました
お時間のある方や、仕事帰りでお腹がすいたお客様
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場所 神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
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夜17:30~22:00(LO21:40)
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