【相模大野の中華料理店、昌龍飯店の店長ブログ】

神奈川県相模原市相模大野相模女子大学近くの中華料理店、宴会や出前もしておりロハス的な健康メニューもあるお店の店長ブログ

ロコベジ・クッキング 野菜スィーツ教室に参加してきました。

2013-01-11 09:21:59 | 職人河内店長活動記
おはようございます、神奈川県相模原市相模大野の中国料理店

昌龍飯店の河内です、先日、べジフルコミュニティかながわさん企画

ロコベジ・クッキング 野菜スィーツ教室に参加してきました。



神奈川県の高級マンションの一室



お料理教室も出来てしまう広さのキッチンルームで

野菜スィーツ教室は開催されました

受講されたのは

もちろん、お料理大好きな野菜ソムリエの方々

みなさん日々勉強なされているんですね~



今回の講師は平本先生

笑顔溢れるスイーツを作る匠職人だそうです



今回のテーマは「ベジドラ」



どらえもんの親戚ではありません

みなさん御存じのドラヤキを野菜をプラスして作ってしまうと言う事なのです



先生のご指導で



みなさん、作業を進めて行きます



食べるのは、あっと言うまなのですが



地道な作業がおいしい物を作るんです



先生のご指導でみなさん作業中



効率化を図る為、ハンドミキサーを使います

微妙な生地の重さが肝心との事



粉を入れ



完成!



次はドラヤキのメインの皮を焼きます



ホットプレートに適量の生地を流し焼いて行きます



みなさんでチャレンジ



これが中々難しい!



両面を焼いて完成



冷めた皮にあんをはさみ



袋に入れて

「ベジドラ」の完成です

今回は「トマト皮のさつまいもあん」と「小松菜皮のかぼちゃあん」2種類を作りました。



さて、その後は、、、



試食タイム&新年会!

みなさん、各々に持ってきていただいた食材を披露

さすが、野菜ソムリエさん達、テーブルの上が宴会場に変身です



試食タイムの後は

みなさんで記念写真

いや~、初めてのべジフルコミュニティかながわさん企画に参加させていただきましたが

勉強熱心な野菜ソムリエさん達の笑顔と熱気に翻弄されっぱなしでした

ともあれいい勉強になった、ロコベジ・クッキング 野菜スィーツ教室編でした。

参加なされたみなさん、ありがとうございました。





「昌龍飯店 ツイッター」↓

http://twitter.com/syoryu_kawauti



昌龍飯店店長の「風景写真ブログ」も公開中!↓

風景写真ブログ Entrance



昌龍飯店CM

http://cmizer.com/movie/23232





リニューアルした「昌龍飯店HP」もよろしく↓

http://syoryuhanten.jp/




昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。

詳しいお問い合わせはメールでお願いします。

info@syoryuhanten.jpまで




「中国料理 昌龍飯店」

場所   神奈川県相模原市南区相模大野5-28-13
 
TEL   042-743-2341

営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
       夜17:30~22:00(LO21:40)

定休日  水曜日

駐車場  3台


最新の画像もっと見る

コメントを投稿