おはようございます、神奈川県相模原市相模大野の中華料理店、
昌龍飯店の河内です、いよいよスタートいたしました 「全国都道府県の旅」
今回は千葉へ行ってまいりました。 その17
さて、次にやってきたのは
「食の体験工房」
事前に予約するといろいろな食の体験勉強ができるのです(有料)
早速、教室内へ、、、
手を洗い、先生の指示で体験開始
今回は2種類の体験が出来るそうです
う~ん、楽しみです。
まずは、材料をチェック
鍋に分量の材料を入れ
火を入れ、かき混ぜながら沸騰
そして裏ごし
終了です
な、なんと
手作りチーズ完成
簡単に出来てしまうんですね
さて、続いては、、、
容器の登場!
先生によると
ひたすら混ぜ混ぜしてくださいとの事
1分後、、、
まだまだ
3分後
まだまだ
約10後、、、
何やら塊が!
容器から出して見ると
おおっ、これは!!
手作りバターの完成
思わず感動です
では、手作りチーズとバターの試食
いただきます
おおっ、う、う、う、うまい
チーズはさっぱりしたお味
バターは絶品
物より思い出、これは子供たちにはいい勉強になりそうです
食の体験工房でした。
さて、次回もお楽しみに、、、
「昌龍飯店 ツイッター」↓
http://twitter.com/syoryu_kawauti
昌龍飯店店長の「風景写真ブログ」も公開中!↓
「風景写真ブログ Entrance」
昌龍飯店CM↓
「http://cmizer.com/movie/23232」
リニューアルした「昌龍飯店HP」もよろしく↓
http://syoryuhanten.jp/
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメールでお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
「中国料理 昌龍飯店」
場所 神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
夜17:30~22:00(LO21:40)
定休日 水曜日
駐車場 3台
昌龍飯店の河内です、いよいよスタートいたしました 「全国都道府県の旅」
今回は千葉へ行ってまいりました。 その17
さて、次にやってきたのは
「食の体験工房」
事前に予約するといろいろな食の体験勉強ができるのです(有料)
早速、教室内へ、、、
手を洗い、先生の指示で体験開始
今回は2種類の体験が出来るそうです
う~ん、楽しみです。
まずは、材料をチェック
鍋に分量の材料を入れ
火を入れ、かき混ぜながら沸騰
そして裏ごし
終了です
な、なんと
手作りチーズ完成
簡単に出来てしまうんですね
さて、続いては、、、
容器の登場!
先生によると
ひたすら混ぜ混ぜしてくださいとの事
1分後、、、
まだまだ
3分後
まだまだ
約10後、、、
何やら塊が!
容器から出して見ると
おおっ、これは!!
手作りバターの完成
思わず感動です
では、手作りチーズとバターの試食
いただきます
おおっ、う、う、う、うまい
チーズはさっぱりしたお味
バターは絶品
物より思い出、これは子供たちにはいい勉強になりそうです
食の体験工房でした。
さて、次回もお楽しみに、、、
「昌龍飯店 ツイッター」↓
http://twitter.com/syoryu_kawauti
昌龍飯店店長の「風景写真ブログ」も公開中!↓
「風景写真ブログ Entrance」
昌龍飯店CM↓
「http://cmizer.com/movie/23232」
リニューアルした「昌龍飯店HP」もよろしく↓
http://syoryuhanten.jp/
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメールでお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
「中国料理 昌龍飯店」
場所 神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
夜17:30~22:00(LO21:40)
定休日 水曜日
駐車場 3台
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます