【相模大野の中華料理店、昌龍飯店の店長ブログ】

神奈川県相模原市相模大野相模女子大学近くの中華料理店、宴会や出前もしておりロハス的な健康メニューもあるお店の店長ブログ

もやし

2007-04-24 10:19:49 | 昌龍飯店の美味しい食材
おはようございます、昌龍飯店の河内です、本日はみなさんが

よくご存知の「もやし」の紹介です。



もやしは80~90パーセントが水分で出来ているそうです

豆からもやしになる段階でカロリー値が減りますが、

成長する過程で消化のよい栄養素がたくさん合成されるそうで

中でもカリウムなどのミネラル類、などなど植物繊維が

含まれる点が注目ですの食材です



「もやし」はほとんど癖が無い食材なので

炒めたり、茹でたりと幅広い調理方法で活用できます



もちろん、昌龍飯店でも活用しております

もやしの独特の風味、美味しさ、凝縮された旨み

昌龍飯店の人気メニューのひとつ「サンマーメン」です

ご家庭でも手軽に調理できる「もやし」の紹介でした。





昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。

詳しいお問い合わせはメールでお願いします。

info@syoryuhanten.jpまで



「中国料理 昌龍飯店」

場所   神奈川県相模原市相模大野5-28-13
 
TEL   042-743-2341

営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
       夜17:30~22:00(LO21:45)

定休日  水曜日

駐車場  3台


安心、安全、毎日の健康は食事から

体に美味しい中華料理を食べて今日も元気
  
昌龍飯店 店長






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2007-04-25 10:33:00
もやしは貧しいボクなんかの味方でもありますね^_^;
そういえば、サンマーメン未体験かも。
腐ることも多いし、燃える!中華で元気充電しに行きます^_^)ファイヤ~
返信する
Unknown (河内)
2007-04-25 12:26:52
杏様>
コメントありがとうございます
もやしは凄いですね
私も見習い時代はお友達でした
いろいろな料理に変身してしまう
「もやし」、栄養もありみなさんの
心強い味方の食材ですね

中華で充電、おまちしております。
返信する

コメントを投稿