おはようございます、昌龍飯店の河内です、本日はみなさんが
よくご存知の「もやし」の紹介です。
もやしは80~90パーセントが水分で出来ているそうです
豆からもやしになる段階でカロリー値が減りますが、
成長する過程で消化のよい栄養素がたくさん合成されるそうで
中でもカリウムなどのミネラル類、などなど植物繊維が
含まれる点が注目ですの食材です
「もやし」はほとんど癖が無い食材なので
炒めたり、茹でたりと幅広い調理方法で活用できます
もちろん、昌龍飯店でも活用しております
もやしの独特の風味、美味しさ、凝縮された旨み
昌龍飯店の人気メニューのひとつ「サンマーメン」です
ご家庭でも手軽に調理できる「もやし」の紹介でした。
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメールでお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
「中国料理 昌龍飯店」
場所 神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
夜17:30~22:00(LO21:45)
定休日 水曜日
駐車場 3台
安心、安全、毎日の健康は食事から
体に美味しい中華料理を食べて今日も元気
昌龍飯店 店長
よくご存知の「もやし」の紹介です。
もやしは80~90パーセントが水分で出来ているそうです
豆からもやしになる段階でカロリー値が減りますが、
成長する過程で消化のよい栄養素がたくさん合成されるそうで
中でもカリウムなどのミネラル類、などなど植物繊維が
含まれる点が注目ですの食材です
「もやし」はほとんど癖が無い食材なので
炒めたり、茹でたりと幅広い調理方法で活用できます
もちろん、昌龍飯店でも活用しております
もやしの独特の風味、美味しさ、凝縮された旨み
昌龍飯店の人気メニューのひとつ「サンマーメン」です
ご家庭でも手軽に調理できる「もやし」の紹介でした。
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメールでお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
「中国料理 昌龍飯店」
場所 神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
夜17:30~22:00(LO21:45)
定休日 水曜日
駐車場 3台
安心、安全、毎日の健康は食事から
体に美味しい中華料理を食べて今日も元気
昌龍飯店 店長
そういえば、サンマーメン未体験かも。
腐ることも多いし、燃える!中華で元気充電しに行きます^_^)ファイヤ~
コメントありがとうございます
もやしは凄いですね
私も見習い時代はお友達でした
いろいろな料理に変身してしまう
「もやし」、栄養もありみなさんの
心強い味方の食材ですね
中華で充電、おまちしております。